我们小学生正出于生长发育期,所以就可能会有一些健康方面的问题存在。有些问题不严重,但有些问题就严重多了。你想成为一个健康的孩子,你就应该知道如下规则:
1。 食物的多样性
特别是水果和蔬菜。你可能特别爱吃某些东西,但是你应该吃一些不同的食物,这样才能保证你的营养需要。
2。 平常多喝水和牛奶
当你渴了的时候,水是第一选择。牛奶能给你身体提供钙使你的骨骼发育良好,所以多喝牛奶对骨骼发育有帮助。尽量不要喝可乐等碳酸饮料,因为碳酸不仅影响钙的吸收,而且还会夺走骨骼中的一部分钙,导致骨质疏松,牙齿松动等。
3。 吃东西要适度
当你吃饭时,不要有好吃的就大吃特吃,这样不但会导致胃病,而且还会使你发胖。你不喜欢吃的也要适当的吃一些, 这样才能保证营养平衡。
4。 减少屏幕时间
屏幕时间是你看电视,DVD,录像和使用手机,电脑等的时间。最好是多做运动,像打篮球,骑自行车和游泳等。你一天看电视的时间最好不要超过2小时。
5。不要老是坐着或者躺着
你要成为一个健康的孩子,有一点你要记住就是动起来,找出适合你的活动项目,并坚持下去。
做到以上几点,你就能成为一个健康的小宝贝了。