狗说明文的作文
我们小区的狗是出了奇的古怪。
我们小区的狗叫“啊顺”,可我觉得它不怎么顺,还很古怪呢!比如说:它有时候很凶,有时候很老实,还有时候很尽职。我说它凶吧,也没错:上次,我一进小区门口,它就冲我叫“汪汪”,可凶了!于是我便想:我们又不是第一次见面,至于那么凶吗?有一次,我的一位同学要来我家玩,我同学一进我们小区的门,它就冲我同学叫“汪汪”。这回,它又是那么的尽职!
还有时候,我到小区门口,它在睡觉。它睡觉的可真是姿态不一啊!你瞧!它的一只后腿直直的伸着,另三只腿却曲了起来。还有的时候,它的四只腿全都曲了起来!
它的毛是黑色的,眼睛水汪汪的,看起来非常的可爱!它的尾巴的颜色可怪了:有点儿黑色,有点儿黄色,还有点儿白色。而且是翘着的,像一朵爆炸了的花儿。
我喜欢小狗;特别是听话的小狗!