今天中午,我和妈妈马上就要吃饭了。今天吃饺子,但是妈妈还要洗衣服,怎么办呀?
妈妈说:“今天,我来让你煮饺子!”我激动地说:“好呀!”。妈妈先把水烧好,然后说:“要把饺子贴着边滑到到锅里去。如果不这样做的话,烫水会溅起来的!”我按照妈妈说的做了,果然没有让水溅起来。妈妈把锅盖盖上,然后对我说:“等你看见水沸腾了,你就叫我过来。”几分钟后,水开始滚了,我叫妈妈过来。妈妈把锅盖一掀,只听见水“呲”的想了一下,那些泡泡就没了。
妈妈说:“水一共要滚三次,现在才滚了一次,还要再滚两次,如果滚的话,就用一点凉水往里面倒就行了。”说着,妈妈去厨房接了一点凉水给我看,“第二次也接这么多就够了。”
我尝了一口:今天的饺子很好吃,因为是自己煮的。
以后我还要自己煮饺子!!