我给大家出一个谜语,谜面是“没吃的时候是绿色的,吃的时候的是红的,吐出来是黑的”。你知道这是什么吗?不知道吧,这就是人见人爱的、大家都喜欢吃的西瓜。
西瓜的颜色非常好看,远看简直就像一颗圆圆的、大大的翡翠。西瓜皮上有一道道浅绿色和深绿色的条纹,切开西瓜就能看到鲜红鲜红的果肉,果肉里点缀着一颗颗黑色的“小宝石”——西瓜籽。西瓜不但好看,而且很好吃。熟透的西瓜甜津津的,轻轻地咬一下,那甘甜的果汁立刻涌进口里,凉凉的,甜甜的,那种感觉真是太美了!所以人们经常在炎热的夏天吃西瓜,来补充水分,既解渴,又降温。有一次,有大娘到我家,给我带了一个又大又圆的西瓜,我让大娘她们先吃,可是她们都不舍得吃,让我吃。我就不客气地把西瓜吃了一大半,把肚子撑得饱饱的,像个大西瓜,一点饭也没吃下去,害的我被爸爸吵了。
我和爸爸都非常喜欢吃西瓜,爸爸说他小时候只有在夏天才能吃上西瓜,而我现在不仅夏天能吃上,而且春天、秋天和冬天都能吃上西瓜。特别是我感冒发烧的时候,总是趁机让爸爸妈妈给买。因为吃西瓜能够如同喝很多水,能够补充水分,很好地降温解暑,促使感冒尽快地好,爸爸妈妈没办法只好有求必应。但是有时候因为太贵,爸爸妈妈就不同意买,有时候就买个小的,我也总是舍不得吃。
我想,人们的生活在逐渐改善,爱吃西瓜的人一定能吃上更多的西瓜。