在无所不有的大自然中,风雨雷电、山石草木、花鸟虫鱼一应俱全。选择你喜爱又熟悉的一种事物,把它介绍给大家。
细菌的自述
Hello!你看见过我吗?你可能会说:“没有!”那就对了,我是大自然中的一员,无处不在,却比灰尘还小几千倍,在电子显微镜里才能看到我,下面就让我来自我介绍一番吧!
首先介绍我的起源,自太古时代就有我了,我天天被埋在土壤里,到了近代,我躺在水井里,多么希望有人把我打捞起来,再一口气喝下去,我就到他肚子里了!在人的肚子里,没有饥渴,没有灾荒。只有无尽的食物,胃、肠到处都是我的大饭馆,想吃就吃。在我肆意享受的时候,人的肚子就会很疼,如果他用泻药或巴豆的话,我可就遭殃了,被拉出去又回到了土壤,在那里,我只能暂时吸收氮气来充饥,有时,还可用产生的氮肥跟花草换些养料。直到70年代,科学家们才从土壤里注意到我,把我拿到实验室去化验,如果检测出可致病的细菌,就立刻想出办法消灭我,我可不想遭受这样的苦难。人的伤口也是我的饭馆,我和同伴们在空中漂浮,伺机找到伤口,然后立刻潜入大吃一顿,但红血球和白血球却每次阻拦我们,不准进入,既然这样那只好硬拼了,大家一拥而上,打赢了,人的伤口溃烂就老不好,人请来救兵:药,药的实力太强了,装备精良,每当看到药来了,我们都会进行殊死搏斗,一场大战后幸存下来的伙伴经过战争的考验和洗礼,就会变得更顽强,拥有了“耐药性”而暂时潜伏避其风头,等到下次再来决战!不过我们家族中也有帮助人类的!比如益生菌、发酵菌、乳杆菌等。
听了我的自我介绍,大家应该对我有所了解了吧!