校园说明文作文
学校是知识的摇篮,是培养人才的地方。我的学校——民族街小学是省、市重点学校,它是因为教学质量和教学方法、教学环境而闻名的。我为在这个学校里学习而感到骄傲,感到自豪。每当我们背上书包走进我们的学校,就会被那春光明媚、鸟语花香的环境吸引住。
在还没进入校园的时候,我们可以看到左面是红、黄、蓝三色的像图书一样的建筑,上面刻着五个金黄的大字“民族街小学”中间是既美丽又现代的伸缩门,右边是整洁的门卫。
进入校园向右放眼望去,可以看见一栋四层的白色教学楼。在三楼与二楼之间有八个大字——文明勤奋、团结求实,这就是我们的校风。这八个大字每天清晨都被太阳照得闪闪发光,每天清晨都发着光迎接我们。在这栋教学楼南面有一栋于20xx年完工的综合教学楼,这栋教学楼比那栋更现代化、更漂亮。
在综合教学楼北面是我们新铺的塑胶跑道,这新铺的塑胶跑道似乎有什么魔力,在铺完跑道后的几次运动会中各个班级的选手好像都赛出了风格,赛出了友谊,赛出了成绩。跑道中心是草坪,许多小朋友都很喜欢下课去草坪玩。红绿相间的操场给学生们带来很多乐趣,也给他们留下了很多回忆。
操场北边的绿化区是学校的一道亮丽风景线。绿化区里有高大的杨树,有低矮的榆树、冬青树,有四季常青的柏树,有枝条柔软的柳树。这是我想起了唐代诗人贺知章的诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”绿化区不仅有错落有致的树,而且还有姹紫嫣红的花。绿化区内的花坛里有紫色的牵牛花,粉色的蝴蝶兰,杏黄色的君子兰,火红的串红。这些话吧校园点缀的更美了。绿化区不仅树美,花美,雕塑更美。绿化区有一尊精美的雕塑,是一位穿着白色连衣裙的大姐姐坐在月牙上读书。这说明学校是知识的海洋,我们在知识的海洋中尽情地遨游。
我十分喜欢在这个学校里读书,因为在这个学校里读书使我感到荣幸、骄傲、自豪。