火,我是再平凡不过的事物了,可人们在日常生活中离不开我呀。因为在平常的事物中常常融进了神奇。我的功绩,可以以书为证。古书上曰:“古人氏,钻木取火。”我,使人类走出了漫漫长夜,挣脱了凄凄严寒,然而更重要是,我使人类逐步远离并最后抛弃了野蛮和落后,走进了最值得珍惜的文明和进步的圣域,可以说我使人类卓有成效地进行了破天荒的伟大变革。这种变革,就像太阳第一次照亮和温暖了地球一样,具有无可比拟的崇高价值。然而我一开始就不是那样容易得到的,人们为了得到我,付出沉重的代价。伟大的普罗米修斯为了人类更好的得到我,把我从天庭中盗来结果让宙斯知道,被悬在高加索山脉,让老鹰啄他的肉每啄一次,让他痛一次,不断地啄,不断地愈合让他痛苦不堪普罗米修斯是值得歌颂的伟大人物所以我在以后的日子里,终于职守,搞好我的本职工作,为人类多作贡献。
令人惊异的是一簇簇、一点点跳动的红色的、黄色的、蓝色的、银白色的小小的火苗它竟能使人类发生惊天动地的伟大变化,这确实有点不可思议你看,自从人间有了我,人类的一切行动似乎都与我结下了不解之缘:夜行的人看见前面闪烁的一点火光,就会忘却漆黑和恐怖茫茫大海中的船只看到导航灯(也只是那么一丁点儿火光),就会立即开足马力快速驶向目的地在荒漠的原野里,燃起一堆篝火,就会照亮多少双熠熠闪亮的瞳仁,多少张眉飞色舞的脸又有多少颗赤诚的心随着那激动人心的火焰迈着轻盈的舞步。此刻,夜空中回荡着欢快的笑声。
我还能给野外求生的人们,带来希望:烧烤食物,驱赶严寒但我也有缺点。俗话说,“水火不容情”人们也应该小心地用我才对。我也有时也会耍一点儿脾气,玩皮的时候,甚至给人类造成巨大的灾难。古时候,气急败坏的莽夫用我烧毁了阿房宫还有当年,八国联军攻打北京,他们也是用我烧毁了园明圆我成了八国联军用“文明的手段毁灭世界上最文明的国家的文物”的帮凶我于是背上不该有的“骂名”.有时,我也能够给人们带来快乐杂技团的叔叔、阿姨们运用我来训练小狗,让小狗钻火圈等也让其他动物表演一些与我有关的节目,以博得大家的开心民间艺人用我来表演“火龙”,以增添节日的快乐气氛中国少数民族还有“火把节”。 我就是火,火就是我。