一张桌子四条腿,三根横牚仨抽屉,四角展开有平面,书写吃饭装东西。
小时候在老家上学曾用大杌子当桌子学写字坑坑洼洼写不正,回城之后也从家里搬着杌子当座位使用学校的破桌子。再大一些希望在家里有一张自己的小桌子,因为可以写作业还可以把秘密锁起来因为俩哥都有自己锁起来的小抽屉小箱子。工作初期没有自己的一张桌子但住集体宿舍后大哥给了我,一张他结婚倒下来的黑色两抽桌也算家具。因此我爱桌子的理由不单是它可以给我一个安定舒服的吃喝环境,它还有写字学习收藏私密打牌娱乐好看环境工作台面等等功能。后来就听说它强烈要求在办公室里升级,桌子开放升级之后就有了床的功能更可以爱爱,都说比床还得劲因此它越来越宽大最后连名字也改革成老板台,后来一男一女在老板台床上的写字传说就被渲染成上下级的关心和恩爱。唉,桌子啊,我只记得我趴在你身上打过盹流过哈喇子,再往前数也只是与女生在你上面拉扯推搡跨河界。
刚毕业在单位没有固定的桌子,用的都是一些用桌子排起来的共用工作台。直到一年后自动晋级有了技术员职称,单位才正式配发一张黄色三抽桌。这个转机使我有了自豪也增加了信心,看来厂里还是有规定也大体上遵守规定因为他们工程师一级都是两边带小厨的写字台,有的还有独立办公室。如此下去,慢慢煎熬,论资排辈,我也会有写字台和办公室的那一天,我相信。
其实在这个节骨眼上,谁知道有多少人在偷窥我的新桌子啊,谁知道谁的一句话一个动作不是下一个事件的开始和结束,全天下的聚合离散同时发生还同时发展,我是找不出任何一个个体作为攻击的目标以泄私愤因为,我怕不公平对全天下而言,法不责众在我这里会演化成:放过去一个,就会有全天下的原因,就是要学会打击一大片。
那张分在我名下的桌子跟了我有几个月的时间,也是新文当上车间主任不久,忘记他是以何种理由反正有的是理由,而且是合理的不容协商的理由他来对我说:兴啊,车间要凑几张桌子用用,把你的桌子先借我使一下。开始我的桌子是有锁抽屉的,后来我看他没有还的意思又把我指使的好像不用桌子就能干工作似的。为此,这次我真的给谭厂长写了封信诉说了一大堆理由。谭厂长也真的收到也进行了秘密阅读好像,因为我与他碰面在厂里走过时他叫住我说:你的事我知道了,我给说说。我听完一时气壮,差点没激动的咆哮流泪。后来,后来没有啊,后来还没发生啊。
我想后来若没有人给我解决,我就自己解决。你不给我一个答案,我就给全天下一个答案。
现在我每天写博客就是用的那张桌子,就是我情有独钟的那张,有写字台我也不用。