挫折对于每一个人来说都是不可避免的。挫折既可能促进你走向成熟,也可能成为你成长路上的障碍,关键就在于我们对待挫折的态度。以不同的态度面对,其次结果也就不同。
就如有一次:这一天,妈妈给我和妹妹下达了一个艰难的任务——买菜。我和妹妹听后立马就准备溜人,可是妈妈看出了我两的心事,即生气又严肃的说:“别以为我不知道你们在想什么,就你俩那点花花肠子,我看的可透了。小雪她才七八岁,要说不去呢,也能说的过去,可你呢?都十三十四岁了,你说说你会干什么?什么都不会,你说你长大后怎么办?”我听后,惭愧地低着头,妈妈又接着说:“好了好了,你们都在家呆着吧,我去!”说完便要拿着包走人,我立刻抢过了妈妈的包,微笑着对着妈妈说:“妈,还是我去吧!就如你说的那样,我什么都不会,如果现在还不练习的话,那我长大后还不带饿死吗?而且我还要孝顺你呢!”妹妹也调皮的上:“妈妈,我也不想饿死,我也还要孝顺你呢,我死了的话,谁来照顾您?”妈妈听后,就又‘阴晴’了,我和妹妹便拎着包去了菜市场……大约过了一个多小时,我和妹妹就拎着一大堆成果回到了家,然后与妈妈做了一顿大餐。
还有一次,我因为考试没有考及格,心里特别低落,然而连接后面的考的也不理想,最后我对自己说,不经历风雨怎能见彩虹,这只不过是一时的,往后还有的是机会,只要下一次努力就行了。其次,往后的考试,我考的都很理想。
挫折会给我们的身心造成打击和压力,带来精神上的烦恼和痛苦,但也能使我们经受考验,得到锻炼,成为迈向成功的折点。