鲸的自述说明文
大家好,我是鲸可能有很多人认识我们,但是不太了解我们,今天我就向大家介绍一下我们。
我们的名字起时只有一个字,那就是鲸,有很多人叫我们鲸鱼,那是不对的,我其实并不属于鱼类,我在很久以前也是生长在陆地上的,因为种种原因,我们的前肢和尾巴慢慢变成了鳍,后置完全退化了,便适应了海洋的生活。
熟悉我们的人应该都知道,我们的身体很大,我们的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还很宽敞哩。
我们的种类可以分为两大类,须鲸和虎鲸,我们需经主要以小鱼小虾为食,我们一顿就可以吃掉小鱼两千多公斤呢。而我们的哥哥虎鲸去主要以海兽为食,因为我们不属于鱼类,引起我们也适用肺呼吸的。我们在大海里每隔一段时间就要付出来,从鼻孔喷出一股水柱,可别小看我们的这股水柱,如果人类被我们的水柱喷到,就会皮开肉绽。我们须鲸的水柱是垂直的又细又高,而虎鲸的水柱是倾斜的,有出又矮。
我们睡觉的方法也很独特,我们总是尾巴朝外,几个围成一圈,一听到有声响,马上离开。
我们主要靠吃母鲸的奶长大,我们刚生下来就有十多米长,小鲸一天就能长五十到三十公斤,我们和人类的寿命差不多哦,我们一般可以活到五十年一百年。好了,我介绍完了。
善良的人类,希望你们保护一下濒临灭绝的我们,让我们能够成为朋友。