鲸的自述说明文
大家好!我是一只来自海洋的齿鲸,由于你们过度捕杀我们,我和我的兄弟们已逃向远方的大海里,再也不抛头露面。但是因为我过度大方,决定在临走之前跟你们介绍介绍我们。
要知道,我们是世界上最大的动物,要是谁比我们大,那准是外星动物。现在我10岁了,但也有10万公斤重了,嘿嘿,重吧?我有一位爷爷,他有16万公斤重呢!但截止到现在,已经有比他还重的鲸了,有200多吨重!可是那位长老可能已经不在了,都是因为你们人类,总是来杀我们,害得我好多兄弟姐妹都死了。哼,一说我就来气。总有一天,我会率领我们全体弟兄上岸去把你们“咔嚓,咔嚓”了。
我们家族分为两大类:一类是齿鲸,一类是须鲸。我非常能吃,我最喜欢吃大鱼和海兽了。只要我看见什么大鱼海兽啊,我就会偷偷跑过去狠狠地咬他们一口,嘿嘿!他就玩完了!我才不要像须鲸那样一点一点地吃呢,烦不烦啊!总是要张大嘴,等那些小鱼小虾游过来才可以吃,太不过瘾了!一顿要吃几千万公斤,一次吃多少?大约几百万斤吧。那要吃多久啊!我有个表哥,叫做虎鲸,号称“海中之虎”,他可比我猛多了,经常去吃须鲸。有一次,40多吨重的须鲸,几个小时就被他们“咔嚓,咔嚓”了。
下面讲讲水柱吧,我的水柱不比须鲸的水柱好看。须鲸的水柱又高又细,我的水柱又粗又矮,真难看!但是,好看又有什么用,又不能保证不被欺负,嘿嘿嘿嘿!上次被我表哥吃的个“落花流水”,狼狈极了!
在此,我要代表我的兄弟姐妹们郑重地对你们说:无知的人们,不要再捕杀我们了,现在,我们已经有好多种鲸濒临了!不要再杀我们了!
哎呀!8点了,我要睡觉了,介绍介绍也要呕心沥血!所以,你们要更加要保护好我们了!要不,我现在就率领我的兄弟姐妹们去把你们所有人都“咔嚓,咔嚓”了!知道不!