鲸的自述说明文
嗨!大家好!很高兴认识你们!我是一头鲸,是鲸中体型最大的蓝鲸,我给大家介绍一下我们吧!
我们生活是在地球上最大的生物,我有六万公斤重,我还有几个兄弟都超过十万公斤了呢!我们的幼鲸都有十米多长、七八千斤重呢!
说明一下,我们可不是鱼,如果你想尊重我们,就请别喊我们鲸“鱼”。对不起,我们不是鲸“鱼”,也不认识鲸“鱼”。另外还有一点,我们可是哺乳动物。
我们家族分很多类,大体分一下,就是两大类:须鲸和齿鲸。我们蓝鲸当然是须鲸一类。
我们须鲸的一日三餐主要是小鱼和虾,因为没有牙齿,我们就只有直接生吞。而齿鲸则是有很尖利的牙,他们就吃大鱼和海兽,连鲸都吃!我还是躲远点吧!
我们的祖先和牛羊一样在陆地上生活,可是经历了千万年的演变,我们就从陆地上到了浅水湾,适应了水中环境后,再在海里生活的。我们依然是用肺呼吸,隔一段时间,就要浮上海面呼吸,这点很重要哟!我还会喷水柱呢!
我们每天都睡觉,这点和人类相同。我们总是三个一群,五个一伙地一起睡。我们头靠在一起,尾巴在外面,浮在海面上,一听到动静就随时游走。
我们是胎生的,寿命也不短,一般是几十年到一百年。
对了,我该去水面上呼吸新鲜空气了,拜拜!有时间再聊!现在你该了解我们了吧?