鲸的自述说明文
我是一只鲸,本来是住在陆地上的,可是因为环境的变化,我不得只能生活在海洋里了。
我本来和牛羊一样的,但现在随着环境的变化我的身体也变了。我们鲸是一个大家庭,本来有80种左右的种类,现在许多种类以频临灭绝了。
我的身体很大,有十六七米长,有几十吨重。我每天都要吃掉许多小鱼和小虾,一天身体就能长几十公斤。我的嘴里可以容下四个人围着桌子看书,而且还显得很宽敞。就算是姚明站在我的嘴里还摸不到我的上颚。我们中间最大的蓝鲸,蓝鲸的身体比其它鲸的身体明显大一点。我们里面较小的是虎鲸,可是它却很凶,常常几十头聚在一起去捕食,一次就可以吃掉一头长须鲸,几个小时就能吃光。
求求人类,救救我们吧!别再杀我们了,我们的有些种类已经面临灭绝了,我真心的求求人类别再杀我们了。