鲸的自述说明文
我是一头在海洋生活的鲸鱼。
我每天都与兄弟姐妹们吃喝玩乐,快乐地生活在一起,但是今天我正睡觉时被一帮海洋专家逮个正着。 我被五花大绑地拉到了一个庞大的科学实验室。
他们先用一种微形探测器看看我是什么种类的鲸,我听他们说我是一只齿鲸。
再用钢绳把我的嘴巴拉开来,一个穿着潜水服的人游向我的嘴巴,先站在我的舌头踮起脚尖,伸出双手,结果还摸不到我的上腭。 我又被注射了麻药,使我昏睡过去,等我醒来时觉得嘴里很不舒服,非常痛。我照着玻璃看,我舌头没了!令我大吃一惊。我看见可恶的专家正称着我的舌头和几头大肥猪比重。原来我被他们当作了试验品,我不禁“呜呜呜”哭着,心想:我可是“上有老,下有小”的,真可怜。
哎—— 我真怀念海洋的生活呀!