哈啰主人!猜猜我是谁吗?我的身体硬硬的,不管任何食物来到我这儿,我都可以轻而易举的把它磨的碎碎的,不管什么器官都比不上我坚固呢?我是你的搅拌器,也是你最厉害的小帮手喔!我是牙齿~你猜到了吗?
当我小的时候,主人一天一天细心耐心的教我怎么咬食物,慢慢的我咀嚼的愈来愈棒,三岁时,终于可以咬硬的东西了!而现在的我更强壮更厉害了!咬起任何东西都易如反掌,真谢谢主人把我训练的这么好呀!
可是我记得有一次主人吃完了美味的臭豆腐,却忘了把我洗干净,让我全身臭哄哄、脏兮兮的,漂亮的女生看到了我,全吓得花容失色,离我远远的不敢靠近我,当时我觉得好丢脸,害羞的真想挖个地洞躲起来!还有一阵子,主人玩累了就睡着了,忘了帮我洗澎澎,晚上蛀虫偷偷来了,在我身上咬了好多洞,真是痛死我了!
亲爱的小主人,你是我最好的朋友,我希望可以和你白头偕老,陪你到一百岁,所以请你吃完东西,千万忘了帮我洗澡喔!等到我们一百岁时,我想亲友们一定会羡慕你,还拥有一口闪闪发亮、洁白无瑕的好牙,能为你争光,是我最大的心愿呀!