阳光说明文
人生之路漫长而遥远,我们有过如黑夜里航行的小船般无助与慌恐,有过在狂风暴雨洗礼下的凄惨与绝望,但总有一缕阳光能穿过这一切,照射在我们心间,暖暖的,暖暖的…
黑暗·曙光
有这样一个人,她双目失明、双目失聪却能够成就一番事业,如小草般柔韧,如钢铁般顽强!她就是海伦·凯勒。
起初,海伦·凯勒失明之后,她也曾过暴燥过,愤怒过,脾气很不好,总是愤怒地对待着每一个人,摔东西、漫骂……已成为常事,无人识便一个人静坐,如同无生机的木偶。那时的她,世界就如同无边无止的黑夜,令人心惊,令人慌恐。
直到一个人的出现,改变了她的一生的命运。她的到来,如同黑暗中第一道曙光一般,照亮了她的整个世界。从此在她的世界里不再是寂静的黑夜,开始有了水,有了花草树木,有了高楼大厦,更有了阳光。这个人便是莎莉文老师,她生命中的曙光。
在海伦·凯勒本应黑暗的人生,因有了这一抹曙光从此便有了无限生机,也照亮了前行的路,成就了一位伟大的女性!
风雨·艳阳
天空如同被泼了墨一般漆黑,雷声大作,闪电仿佛像在天边撕开了一道大口子。不一会儿,雨便如期而至,我麻木地在雨中行走着,脸上分不清是泪还是雨,脑中浮现出今天上午老师责怪的眼神,以及那布满了红叉叉的试卷,那一刻,我强忍着泪水不敢决堤,心里却早已泪如雨下。
回到家中,我颤抖着拿出那张试卷递给妈妈。妈妈看了看卷子,便对我说:“先去洗澡吧!”我迅速洗好澡,等待着父母的判决,哪知妈妈只是一笑,说:“乖女儿,别难过,下次考好便好了,失败乃成功之母,还是尽力就好……”妈妈的话如风雨后的艳阳般,明媚而又给人力量。一抹阳光从窗台上照射进来,雨停了,太阳出来了……
在这成长之路上,有阳光陪伴,真好!