冰箱说明文
说起冰箱,已是家家户户必不可少的一部分了,厨房里少了它的踪影简直就无从下手。我家的这台冰箱是去年搬家时新购置的。它可是个大家伙,高190厘米,宽90。5厘米厚73厘米,披着金色的外衣,像个铠甲勇士一样守卫着厨房。
冰箱主要分为两部分:冷藏室和冷冻室。上半部分冷藏室被设计成对开门的样式,里面分为三层以及两个抽屉。三层容量不小,足够放一些需要冷藏的食品。每一层的隔板都采用钢化玻璃的材质,即使再热的东西放到里面也不会烫坏。靠下的两个抽屉看似普通,你可不要小瞧它,这是零度保鲜室,可以使食物始终保持在零摄氏度,把一些细菌抑制住,从而使食物保持新鲜长久,又不像冷冻室内的食物硬邦邦的。现在有了这个生物保鲜功能,每次我买回来的鱼放两三天还水汪汪的,新鲜着呢!冰箱的两个门也没闲着,各有三层手掌宽的支架,可以用来存放各种酱料,真是物尽其用。
冰箱下半部分是冷冻室,分为一大一小两个抽屉,大抽屉可以用来盛放肉类、虾类等食品,而小抽屉里则是我的最爱,冰淇淋、汤圆、鸡块……
除了这些,我家的冰箱上还有一个控制面板,可以做到三温控制,还有节能、自动、锁定等功能。
不过,电冰箱最怕停电。有一次停电,冷藏室里的菜忘了倒掉,导致冰箱里都是难闻的气味。我又是擦,又是用茶叶去异味,搞了差不多一个星期才弄好。真希望下一代的冰箱能解决这个问题!