灯说明文作文
每当我回到家,坐在书桌旁,就会打开我的小台灯,它用那明亮的光伴我学习、伴我成长。
我的小台灯戴着蓝色、亮丽的帽子,弯着乳白色的身体,穿着深蓝色的“漂亮鞋子”,每当我打开开关,明亮、柔和的光就会陪伴我一起学习、读书、画画……
记得刚刚从范公小学转入实验一小的时候,我对新学校、新班级的各方面都不熟悉,也不适应,那段时间心情一直感觉比较沮丧,学习成绩也没有以前理想,我甚至要求爸爸把我调回原来的学校。一天下午放学回家,我静静的坐在书桌前,而我的小台灯依然不辞劳苦的照着我,照的它“头”都热乎乎的,它仿佛在对我说:“新学校、新班级并不是真的不好,只要你再熟悉几天,坚持几天,就会慢慢适应的,我相信你有战胜苦难的勇气。”我忽然感觉自己的心也热乎乎的我暗下决心:小台灯你放心吧,我会努力的,相信我的成绩会不断提高,你就等我的好消息吧。
以后的日子里,小台灯天天陪伴着我,在我学习疲倦时,在我心情低落时,在我作业不认真时……它都会耐心的安慰我、鼓励我,我在不断进步,不断适应新的班级,我对自己充满了信心。
我爱我的小台灯,它明亮、柔和的灯光一直伴我前行、伴我努力、伴我成长。