手机的说明文
大家好,我叫手机,不光大人们对我情有独钟,小孩子们也被我迷得神魂颠倒,我俨然成为了人们生活中形影不离的伙伴。
我身高14厘米,穿着红色的外套,侧面有两个按钮,那是我的“小耳朵”。背面的上角有一个摄像头,那是我的“小眼睛”,它可以记录生活中美好的瞬间。我还有一个“小肚脐”,只忠诚于我的主人,只有主人的指纹才能通过“肚脐”把我解开。我的下部还有一个充电口,那是我的“小嘴巴”,如果我饿了,主人就会把充电线往我的嘴里一放,我就会大口大口地吃个饱。
虽然我对人们的帮助很大,但是如果长时间接触我,也会给大家带来一些不良影响,如:有辐射、容易近视、浪费时间……所以请“低头一族”不要一直和我“亲密接触”了。
我既有优点,也有缺点,主要看你如何使用了,希望大家能正确地使用我,不要让我成为公民的祸害。