我原本是一块白色的棉布,一点儿也不招人喜欢。但自从经过那件事后,我的生活便有了很大的改变。
那次,我刚被老奶奶用灵巧的双手织好不久,便被一些人拿走,扔上一辆车,向城里开去……过来很久,我和兄弟姐妹们一起送到了一个我从没去过的地方--少年宫。然后,便被一名教师搬到了一个班级。
一到班级,那位老师给坐在下面的小学生讲一个叫什么扎染的东西。然后,我看到了很多兄弟姐妹的图片,一个个都这么华丽、这么精美!我的心里一下子高兴起来,我也要变成一块这样的布吗?想到这里,我的心里美滋滋的,终于要变成一块美丽的布了。
但这种兴奋很快被担忧所代替,因为那位老师抓起一位我的兄弟,用一根橡皮筋五花大绑。听着他的一声声惨叫,我的心里不禁害怕起来:我也会是这种下场吗?被几根橡皮筋活活勒死?但是,我还是被发给了一位学生。
这位学生用一双眼睛打量着我,然后拿几根橡皮筋往我身上扎。我痛苦万分,不禁尖叫出了声。但那位学生并没有发觉我的惨叫,继续往我身上扎橡皮筋。我的呼吸越来越困难,身体越来越痛……最后,我晕了过去。
等我醒来时,我被那个学生围成一个很小的正方形,并挂上了她的姓:高。我想,痛苦已经过去了,应该不用再干一次了吧?但是那个学生把我扔进了一个“大海”,“大海”是滚烫的。我尖叫着,但不济于事。我想:我再也不想这样了,我还不如当一块普通的白棉布呢?
终于,老师把我捞上来了。我从昏迷中醒了过来,但还没有完呢。老师又把我放在自来水底下冲洗、挤压。最后,我身上的橡皮筋被剪掉,我的呼吸通畅了,我大口大口地呼吸着新鲜空气。那位学生打量着我,脸上露出来满意的笑容。
我打量着自己,发现自己身上有了一朵朵白色的大花被深蓝色衬着。我成了那位学生的宝贝,从白棉布变成了艺术品。