我有一个漂亮的小台灯,是爸爸在台灯店里给我买的。
那天爸爸下班回来,开心地对我说:“可可,快写完作业。爸爸会带你去买台灯。”我听完,马上去房间写作业,不一会儿就写完了。
紧挨着父亲,我蹦蹦跳跳地去了台灯店。这里有各种台灯:红、黄、节能、护眼、声控、定时。就在我被自己的选择弄得眼花缭乱的时候,一盏带点绿色的小白台灯立刻抓住了我的心。我果断地说:“我选择了!就是这个!”爸爸看着贵的价格,吞吞吐吐地说:“再看看?”“别看!”之后我抱着台灯出去了,爸爸马上把钱给了我。
这款台灯的制作工艺非常高,白色的本体是深绿色的,腰弯。闪闪发光的灯罩下并排镶嵌着一根灯管,柔和地照在书上,不晃动。
这个台灯还有一个功能,就是可以调节亮度。读写的话可以调至1号灯;想想一会,转到第二盏灯;想睡觉就调3号灯,睡了会有朦胧的光。
我很珍惜这个台灯。久而久之,上面就积了很多灰尘,我经常擦亮它让它发光。从四年级开始,作业逐渐增多,需要几个小时才能完成。这时候我的台灯很努力,陪我突破了一个又一个难题。当我写完作业关了灯,一摸灯罩,就像发烧一样。其自我牺牲、无私奉献的精神值得学习。
我爱我的台灯。