大家好!我是大自然赐予人类最珍贵的礼物――水。
我是人类的生命之源,因为有了我,大自然才变得生机勃勃,因为有了我,树木才郁郁葱葱,我无怨无悔的为人类服务,我可供人类煮饭、洗衣、洗澡、灌溉田地。可是,现在竟然有些人不知道珍惜我,比如,有人用完我之后不关水龙头,让我们白白流失;有人洗完脸就把我们倒掉,又重新接一盆来洗,不知道用我来浇菜、浇花、或冲洗厕所;有的小孩用我打水仗,造成我的白白浪费。还有的工厂因利益驱使,就把污水排到清澈见底的河里,使我们由干净变得肮脏不堪,使小河里的我们变得臭气熏天。
我多么希望人类能珍惜我,保护我,不污染我呀!
人们啊,你们想过没有?如果世界上没有我们,那将是一种怎样的情景啊?如果没有我们,植物就会干枯;如果没有我们,动物会被渴死,连人类也不例外,没有多久,地球上的尸体将随处可见。我相信,谁也不愿看到这种惨不忍睹的现象。
人类啊,请节约我们、爱护我们吧,如果再不好好利用我们,世界上最后一滴水可能是人类的眼泪。
我愿做人类最忠实的朋友。