奶奶家的院子里有一棵高大的杨桃树。
在奶奶家的院子里,有龙眼树、柚子树、荔枝树,但是我最喜欢奶奶家的杨桃树,它给我带来了许多乐趣。
杨桃树像我的朋友一样,在我无聊的时候陪我玩耍,在我累了的时候让我依靠,在我渴了的时候给我果实吃,在炎热的夏季里还会给我乘凉。
奶奶家的那棵杨桃树一年四季都有果实,在秋天,果实最多也最好吃。我常和爸爸一起摘杨桃。爸爸慢慢爬上树,拿着网子,把泛黄的“五角星”放入网子,再把网子里的杨桃扔进我的篮筐里,随手拿一个,咬一口,都会又脆又甜又多汁,美味极了。每当十月左右,一些果实熟透后就会掉落在地上。在杨桃树旁,有一个池塘,我和我的小伙伴就会捡起掉在地上的杨桃,像扔沙包一样投向池塘,随着“咕咚”一声,水面泛起水花荡漾开去,池塘里的鱼也顺便饱食一顿,好玩极了。有时候,我和小伙伴们还会用杨桃树的树叶当乐器,吹出来优美的音乐。
只要我回到奶奶家,我都会和小伙伴们在杨桃树下玩耍,躲在树后捉迷藏,围着杨桃树绕圈跑着玩“抓人”游戏……玩累了,就摘个可口的杨桃,在树下一边休息一边吃着,说着笑着。
奶奶家的杨桃树是我的好朋友,我永远也不会忘记它。
现在,每当我走过卖杨桃的水果摊,都会想起奶奶家的杨桃树,爸爸也经常给我买杨桃回来吃。但我还是觉得奶奶家的杨桃最好吃,最有味道。我也常常会想起在杨桃树下跟小伙伴们玩耍的情景,那欢声笑语真是让人怀念。