夏天的单纯,秋天的成熟,冬天的寒冷,都不如春天的温柔。春雨包含了暴烈的夏雨,冰冷的秋雨,静谧的冬雨,晶莹的春天!
春雨好迷人,好迷人,好害羞。俗话说:“春雨贵如油。”这“油”就像仙女手中的雨露,轻轻撒向大地。
春雨来的时候,已经是晚上了,“萨沙·武贾西奇”的声音把我吵醒了。我打开窗户,呼吸着新鲜的空气,用手触摸着春天的气息,享受着大自然的优雅,让我感觉很舒服。浮现在我们面前的不是墨一样黑的夜,而是大地的绿色景象。
早上打开窗户,一股新鲜空气从鼻子里出来,雨点一滴一滴落在雨水形成的水坑上。突然,水面上出现了一个圆形的波浪。高楼,
春雨把树和房子照得一尘不染。树枝上的嫩芽被洗得像翡翠一样,院子里的草被春雨滋润后充满了生机和春天。这时,雨滴连成一片,像一张网,挂在我眼前。世间万物都被滋润过。
渐渐地,雨变小了,声音又轻又软,像是长了叶子的草的声音,像一缕一样洒在地上。突然,它似乎播放了一首感人的音乐。这不就是春天温柔的性格吗?春姑娘流出的花蜜,静静地滋润着肥沃的土地,温柔地爱抚着娇嫩的小草。草醒了,舒展了,钻出了土地,给春天增添了一份生机。春雨偏心吗?不,她还织了一件珍珠薄纱的花裙,给柳树洗澡,给校园披上一块白纱。
浓浓的春雨小心翼翼地落下,树、花、草都张开了嘴,吮吸着春天的露水,感受着大自然萌芽的诗画。
春雨,你多高尚啊!原来,你是一朵纯净的白云,徜徉在蓝天上,欣赏着大自然的壮丽景色。为了让无数生命及时得到水,你手挽手从天而降。水,生命的源泉,终于在沉睡了一个冬天的土地上出现了。大家都知道这是你的身材。
不要自私,永远为别人着想。这就是春雨的风格和品质。