在阳光的照射下,我蓬蓬的从水面腾起,还来不及看伙伴一眼,便被风儿推到了空中,我越飞越高,突然觉得有点冷,于是把身子一缩,变成了一块棉花似的云朵。
呵!我变成了一朵白云!我满心欢喜,虽然自己在天空中变得很小,但总比在水池子里好多了,我一定要去做些大事!
我来到了一片池塘上,想照照镜子,突然发现一个人在森林里疯了似得跑,看来他是迷路了。我很奇怪这个人的求生欲望,可在这没有人烟的森林里,他能去求谁呢?我俯视着他,决心帮他一把。我使劲挤压身体,让我变成了一个指南针云彩,下面的那个人正好举头望天,对!他看到我了,又疯了似得跑起来,向着我指的方向跑去,最后,竟跑到了一处小村庄。呵!我做了件大事。
人生是短暂的,云彩的生命也是短暂的。我变得越来越小,再也不能改变自己的形状了,我来到一处干旱的地方,下起了雨。虽然没有人的赞美,但我有花草树木,以及各种动物的赞美声:“雨来啦!雨来啦!”我再一次俯视大地,然后用尽了全身的能量,使自己液态化,然后----我滋润了土地,给万物生的希望。我没有死,因为我的精神没有死,那这种精神是什么呢?我相信,只要是读了这篇的人都知道了。
我们的雷锋说过一句话:“让有限的生命投入到无限为人民服务当中。”对!我认为这句话说的很对,只有不停地帮助别人,自己才能让自己的精神长命百岁。我们何曾不忘记杏林子说的那句话:“让有限的生命发挥出无限的光彩。”是呀!生命是个怎样的东西?他就在于奉献两字。让我们从现在做起从今天做起:奉献他人,快乐自己!