今天,我折了一架纸飞机。它的机头,机身和机尾连在一起看是一个三角形。一对机翼平铺在机身中间,它就像一架威武的.F-16隐形飞机。
折好了纸飞机,我找了一片空地,把飞机反过来,让机翼在上面,右手食指和大拇指捏着小三角部位,手向后伸,使机头对准天空。我向上猛地用力一掷,飞机像一支离弦的箭一般“射”出去。飞机飞出几米远后,速度慢了下来,向右转弯,调头向下,落在我的脚边。整个过程在空中画出一条水滴形的弧线。
我捡起飞机,再一次试飞。这次我用的力稍微小了点,它先向上飞,然后缓慢地落下来,像只悠闲的小鸟,在天空中飞累了,落在枝头休息。第三次,我把飞机拿在与头同平的高度向下飞。飞机的航线与前两次不一样:机头先向下,然后又向上冲,再落下来。仿佛一只老鹰,向下俯冲,又飞上蓝天。我玩得不亦乐乎,欲罢不能。后一次,我又稍稍少用了点力气,它飞了一条直线,然后落下来。犹如一只小麻雀,找到了食物,贴着地面飞降下来,吃起了美餐。哈哈……
看着自己制作的纸飞机在空中“展翅翱翔”,我真希望自己能乘上它,飞到蓝天,飞进云朵里。
我喜欢玩纸飞机。