我的家乡在河南汝州,汝州的粉皮是出名的。
每次也也回老家总带回好几箱粉皮。因此粉皮也成了我们家餐桌上的美食。
汝州粉皮薄如蝉翼,奶奶做菜时有时会放一些黄瓜、香菜淋上香油,浇上蒜汁,做成凉拌菜,吃上去清凉爽口。有时她会加上牛肉丝或鸡肉丝做成凉荤菜,一股令人无法抗拒的香味很快飘满了整个房间。这盘菜一上桌就被大家一扫而光,真是好吃极了!
一百多年来,汝州粉皮被作为传统的新三宝(粉皮、粉条、粉丝)之冠,而闻名遐迩,并漂洋过海,登上了异国他乡的宴席,中国汝州的名字也深深地铭记在她们的心中。
这就是我家乡的特产粉皮,这儿的粉皮不仅好吃还有清肝明目的功效。
你一定忍受不了诱惑了吧!那就到我的家乡来品尝吧!一定让你吃个够!