“待到重阳日,还来就菊花。”从古至今,菊花都是花中的佼佼者。为什么呢?因为菊花千姿百态,色彩鲜艳,有暗红的、淡红的、淡黄的、全黄的、白紫相间、黄红相间的……
金秋十月,正是菊花比美的好时节。今天,我们来到了人民公园观菊。一走进园区,就像置身于花的海洋。远远望去,黄色的“向日葵”正冲着太阳微笑,彩色的“冰激凌”散发出一股诱人的香味,镶着黄边的暗红色“蝴蝶”正随着风轻轻舞动,白粉色的“珊瑚”向我展示它的风采……啊,多美的菊花。
常见的就数“烟花菊”了,它的花瓣又密又长,长短不一,底部向内卷起,像洋娃娃的头发。花瓣大部分是浅紫色的,卷起处点缀着颗颗绿色的“宝石”,花心像染绿的一小块方便面,它们正在尖尖的叶子的簇拥下向我们招手。
瞧,那边穿着白色纱裙的“小公主”们正争奇斗艳呢!它们穿着美丽的蛋糕裙,里面的几层是鹅黄色,越往外颜色就越浅,外面的两三层都变成了白色。它们亭亭玉立,真是难分高下!
我喜欢的就是“海葵菊”,它的花瓣有好几十层是粉色的,尾部有一个小小的圆球,我刚一看到它就想起一种食物——金针菇。它的花蕊是墨绿色的,金鱼尾巴似的叶子好像围着它在听故事呢!
啊!美丽的菊花,五彩缤纷的菊花,人见人爱的菊花,我喜欢你!