当时针和分针指向十二点的时候,成千上万个“祈福灯”照亮了巴蜀大地;当时针和分针指向十二点的时候一束束烟花在成都这座历史悠久的城市上空绽放;当时针和分针指向十二点的时候,人们的欢笑声在成都这座历史悠久的城市中散漫,久久没有停止!
相传诸葛亮被敌人困在城中,无法派兵求援时,创造了“孔明灯”,灯上附上求援的纸条放飞。后得到了救援。后人把“孔明灯”又称作“祈福灯”或“平安灯”。
当吃完代表平安的饺子后。我们一家人出发去文殊坊放孔明灯。我们一到那里简直是人山人海。我们希望孔明灯能把伤心和不快乐的事情带走。第一来放的是:妈妈和大妈,虽然她们有一些紧张,但爸爸还是手把手的把她们教会了。我在一旁仔细的听着,心想:要是我来放一定会比她们放的好!终于轮到我放了,我按照刚才爸爸说的:先用两只手把孔明灯上面拿住,然后他们把附载孔明灯下面的蜡的四个角点燃,等它里面膨胀了后慢慢放手,孔明灯就飞起来了!在放灯的时候开始下雪了!我放的灯在经历了风雪的阻碍后成功飞向了天空!
我在放另一个孔明灯的时候,一不小心身子偏了一偏,差一点把孔明灯引燃了。哦!还有在放的时候我不小心把手烧到了,到现在还隐隐作痛呢!在这里我也要提醒大家千万不要把打火机哥哥的火焰烧到自己否则就回和我一样咯!