她的一个同学很讨厌,因为她长的胖,给她起了个外号——“恐龙妹”。她很气愤,于是又给这个同学也起了一个外号,叫“猪头男”。两人成天就这么互相叫着,打着,闹着。后来,由于时间的推移,她戴上了眼镜,这个同学更有话可说了……
一天,几个同学围在这个同学桌前,他们不时传出阵阵欢笑,然后,他们便散开了。随之,那个同学在教室里大叫几声:“恐龙妹!”她忍无可忍的大吼:“我受不了了,你这是对我的不尊重!”而那个同学却面无表情的说:“啊,我万分对不起。我决定,从此不叫这个外号了。”她心想:看来我的威慑力还是很大的吗?正在她沾沾自喜时,听到了一句让她昏倒的话,“你已经改名为‘眼睛猪’了!”她甚为生气的拿起拖把向那同学挥去。教室里已经沸腾了,有喊“加油”的,有帮她一起打的,有叫场的,甚至有拿着笔带儿站在讲桌上鼓掌的……她一直追到跑不动了,才告一段落。
哪知,事情没有这么简单呢!在“眼睛猪”的叫声里,她渡过了一个月。但“天无绝人之路”,那个同学的末日终于在她第一百零一次祷告后实现了。那个同学由于不善保护,自己也戴上了眼镜。于是她给这个同学起出了新外号……
那天,她兴冲冲的跑到那个同学面前,说:“你升级了,‘猪头男’!”那个同学呆呆的望着她,她又说:“以后我们会叫你这个新外号——‘猪妖’!好听吗?”正当她洋洋得意的转头离去时,才发现,她的班主任正在瞪她,“惨了,全被老师听到了!”她心想,果然,老师狠批了她一顿。
虽然如此,但她和那个同学的战争仍旧进行着,外号日新月异。只是变成了“地下工作”。
外号,本就是一种笑料。但不要太过分。就像调酒一样,只要把握住刚刚好的限度,那它将是为生活而调配出的一杯浓郁可口的琼浆!