四季的阳光散文
一样的阳光会有不同的情怀,阳光明媚的笑容大多展现在春天,炎炎的热情是夏日才会享有的待遇,轻柔而清澈的灿烂那是秋天的专属,冬日阳光却换上了一副清冷的面孔但是心中一样拥有火热的情怀。
我喜欢阳光,无论春夏秋冬任何季节的阳光我都喜欢,他给了我四季不同的感受。
春天到来的时候,明媚的春光伴随着的是柔柔的春风,还有那滋润大地的春雨,薄如水雾的丝丝春雨过后,阳光透过云层一缕一缕地洒向大地,给了小草萌发的力量,给了柳枝抽芽的勇气,给了梨花满天的白,给了桃花娇艳的生机,就这样阳光给春天化了一层淡淡妆,让刚刚苏醒过来的春天看上去更加端庄动人。
夏日的阳光怀有一股火热的情怀,他催促着树木的生长,呼唤着花朵的艳丽,让小草为他疯狂地痴迷。也把骄阳炎炎的热情留给了汗流浃背的人们,这时有些人无奈地躲在开着冷气的房间里,在外的人们或打着遮阳伞或躲在树荫下,那些勇敢的人却光着膀子享受着你的拥抱。只有当一场雷雨过后,你再出现时,才会在人们的脸上寻找到渴望的微笑。
每当秋高气爽的时候,你是那样的风清云淡,夕阳下你的热情依旧未减,这时你把成熟的魅力展现的淋漓尽致,给了秋天稻花金黄,瓜果飘香的妩媚,你映射出的层林尽染,给飘落的枫叶一个黯然惆怅的绚丽。这时你那灿烂而清澈的笑容,使人的心灵得到宁静,给了人们收获后的成熟和安稳。
当雪花装点着寒冷一起到来的时候,你的热情渐渐收敛,可是你心中依旧怀着一颗火热的心,你用不屈的身体温暖着冬天的寒冷,每次雪过天晴的时候你折射的银色光芒,带给了人们寒冷中的温暖,更是让冬天有了冰树银花,银装素裹的妖娆。
啊!阳光,你是太阳派给人类的天使,你是自然界的精灵,你给人类带来了光明,给万物带来了力量,你也给我的生命带来了成长的希望,你让我的世界驱除了阴霾,让我的心灵得到了净化后的宁静,你给我的四季带来了阳光明媚的灿烂。