我们的小院子既不豪华也不整洁,但它给人一种沉闷的气氛。院子的东侧是一个蔬菜种植区,墙上贴着白色瓷砖。西南角是浴室。东北角有几盆花。
春天,我父亲首先把土地翻过来,分成几块。然后,妈妈撒了丝瓜籽、黄瓜籽和萝卜籽。我找到一些向日葵杆,把它们插在离墙不远的地方。妈妈又拿了一根绳子来绑杆子。这样,我们的农活就完成了。
夏天,田野被花草覆盖。我真的不忍心把它们拿走。但是为了当地的食物,我们只能这样做。一两个月后,丝瓜架上种满了丝瓜苗。它们非常漂亮,有许多黄色的花。黄瓜架上也长满了淡黄色的花。一些黄瓜几乎已经长大了。有时我盯着一个非常小的人,但我可以伸出手抓住他。我只能钦佩他。萝卜地里长的小叶子真是一个清澈的绿色世界。
秋天,只要妈妈带几个大包。我知道我妈妈打算拔萝卜。每次我帮妈妈把它拔出来。每次我拿到一手泥。每当我妈妈做饭时,我就摘一些丝瓜或黄瓜。有时我甚至偷偷吃黄瓜!
冬天的早晨雾蒙蒙的,院子里的几盆花被露水覆盖着。看起来像是在为花洗澡。下雪时,我站在院子里,一片一片地捡起雪花。它每次落在你手上都会融化。有时我在雪中跳舞,雪花落在我的头发、胳膊、脚和衣服上。我变成了一个在雪中跳舞的雪姑娘。
在别人眼里,这个小农舍可能一文不值。但是在我看来,你不能用很多钱买它。因为它给我带来无尽的快乐。我过去失去了太多。我不会让它再失去这个小院子。