忧望蓝天,白云飘逸,奈何淡淡炎殇,仍在夏季。
静立门前,聆听音乐,怎奈苦苦心悦,泪滴如血。
半躺长椅,点滴回忆,为何深深伤痛,无法抹去。
俯首当今社会,人似鬼,情亦渐毁,为着前程光辉,不惜心腐碎,宁可情成灰,也问心无愧,情本可贵,奈何当今,可恨可悲。
花花世界,诞生于你,从牙牙学语,到蹒跚学步,从天真无邪,到烦忧苦恼,随之光阴似箭,告别了多少个春的梦幻,又迎来了多少个夏的单纯,看那秋的萧瑟,加夹淡淡伤感,瞧那冬的银装,一层不染,倘若人心似雪,亲亦浓于血。
花前月下,万籁俱静,往事历目,浮现心头,现实的世界,虚伪的人儿。蓦然回首,每逢佳节,良酒宴席,喜盈欢笑,酒拳之下,尽心开怀,此亲此情,浓于血,让人心悦。然也,利益面前,微笑容颜,尽显阴险,亲情点点,早已被陷,我笑人间,情已不见,奈何金钱,蒙蔽双眼,忧伤已然心填,宛如腹受剑。回眸间,亲不见,情亦锐减。
道不尽,心无言,笑看风雨人烟,淡看红尘情缘。望远逝,漫漫情结路,洒不去金凤玉露。人鬼疏途,隔天涯,相约陌路,绻画着人鬼情未了美图。今若悠哉,恍如时光,无声流淌,逝不去坚强,带不走悲伤,红尘之墙,陌上栏栅,凭着一梦相连,谁能瞬间飞翔,如同碧蓝海棠,散发无限光芒,却未曾相约欣赏,红尘雨巷,再也无心观望,无奈陌上阑珊,情未央。
雨碎屋檐,独躺长椅,回忆万千,时光的容颜,终究不变,可我们已然错过的,便不在眼前,当我们蓦然回首时,谁还会在意屋檐之下,那一抹深深的眷恋,岁月的变迁,无情的雕刻了您憔悴的脸,还有您的双手和眼帘,时光不留人烟,却曾把悲伤心填,回首间,您已然泪湿心田,伤感一面,却让您忘不了曾经点点,拭不去那一屡情险,当往事浮现眼前,烦恼莫名新添,浮华年间,晃然知晓,情毁之于金钱。
万物丛中,一尘不染,不为碧水,便为蓝天。人群点点,若颂为莲,不为马迁,则为于谦。红尘情牵,爱意缠绵,不为梁祝,便为绿珠。转逝间,望眼前,亲义浅,三生磐石,情已然不见。
怀一丝惆怅,奏一首曲章,吟一缕忧伤,蔓延曾经过往。天涯聚散,亲已先闪,彼岸呼喊,已然心寒。亲亦善,渐腐烂,望情川,理不乱。情丝蚕,类雪染,利益端,自相残。月夜粲,星光闪,情门槛,已成竿。路漫漫,不堪看,情义帆,渐泛滥。
思绪转,望彼岸,一季梨花瓣,一抹情义潭,奈何时光荏苒,一缕情丝缠,一曲离伤寒,陌上阑珊,情却未央。