擦肩而过的初恋女孩散文
没有见到她以前就听过亲戚说过她的一些事情,父母已经去世,只有一个哥哥已经结婚,嫂嫂对她不是很好,性格比较内向,但是很有主见,在亲戚的眼里是一个百里挑一的好姑娘。
跟她相遇是在一个偶然的机会里,那是一个春天的早晨,我跟表哥一起去他们村的加工房,她已经早就在那里了,齐头的短发,清秀的面庞,带着一种羞涩的笑容,眼神里有一种伤感的忧郁,当时的我就有一种怦然心动的感觉,年少的我故作出一种无所谓的态度,但是却故意在不经意之间去关注着他,直到他的离开,这一切除了我不知道以外,其实是亲戚他们早就安排好了的。当亲戚告诉我姑娘对我相当满意的时候,我毫不犹豫的一口应允,有一种不知所措的感觉。下午,姑母去给我提亲,带回来却是一个沮丧的消息,他的嫂子背着她答应他们村的一个比较富有但她不喜欢的一个人,我的第一次相亲就是在这样一种失落伤感的情绪下告终。
但是这一切还远远没有结束,我回到家以后没有多久经人介绍认识了现在的妻子,我与她也是一见钟情的那种感觉,现在的妻子对家庭,父母,孩子是任劳任怨让我是无怨无悔,我十分庆幸苍天对我的安排,妻子的理解,宽容,贤惠让我今生无慨。
后来才听说,因为婚事,姑娘给嫂子彻底翻脸,独自一人到昆明打工,回到家里还多次向姑妈打听过我的消息。
风风雨雨多年,经历过许许多多伤心的,快乐的往事。见识过各种各样的,风情万千的美女,但那都是昙花一观的瞬间,没有留下任何的痕迹,在我记忆中只有两个女人难以忘怀。现在陪我左右,伴我终身的妻子,还有就是曾经跟我留下刻骨铭心初恋的她。
曾经擦肩而过的初恋,忘不了的是那充满忧郁的回眸一笑,我从来没有去打听过他的一切,,宁愿让美好的一切定格在那一瞬间。
世事变迁,物是人非,当初的哪位女孩如今也许是他人妻,为人母,每当她在我脑海中一闪而过的时候,我都会默默的为他送上祝福,祝愿她找到一个爱他,疼她,呵护她的知心爱人,牵手度过幸福美满的精彩人生。