第一次见亓宏刚先生,是在几年前的一次书法个展开幕式上。朋友介绍说这位是《书法报?老年书画》编辑部主任亓宏刚先生。我为之一振,作为《书法报》的忠实读者,能有幸见到编辑老师,心情很是激动。眼前这位果敢刚毅、英俊潇洒的青年一点儿也不摆架子,大家围拢在一起谈书法谈绘画谈文学。展览前,作为嘉宾,亓宏刚先生上台讲话,不像一般行政会议上的长篇大论照本宣科,而是随口从当今书坛现象说到这次展览,侃侃而谈,那口标准普通话,声如洪钟,落地有声,赢得在场阵阵掌声,对这位青年才俊敬佩之情油然而生。