最爱的一句话:“热闹是他们的,而我什么也没有。”经常无意中抬起头望着窗外,三三两两嘻笑着从窗前走过;高一的潇洒地在斜坡上来回;耳边回荡着班里同学恶搞的笑语……而我,只是呆呆地望着。
如果想念一个人会孤单,那么我每个日夜都是孤单的:想念在外的爹地,想念独自在家的妈咪,想念近五年不见的哥哥,想念以前他那特别的歌声,想念现在的他,彼此看着对方的背影,各自纷扰。想念,想念是一粒苦药丸,明知苦却硬要往下咽。夜里,含着这粒药在辗转反侧中入眠。
亲手筑起孤单的围墙,却撞倒了自己,跌得心力交瘁。数学老师曾说:“跌倒了无所谓,但不要在跌倒的地方睡着了。”我挣扎着用最后一点力气爬了起来,用泪水清洗尽是淤血的双手。
翻开课本,想认真地把功课完成,笔不停地在草稿上演算,却不是解题公式。思绪在千里之外,用尽全力也抓不回来。
思索孤单的韵味,灵魂在寂寞中徘徊,独自彷徨……