关于生命的散文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就是泰山上的一棵棵挺拔的苍松;生命是无限的,就像浩瀚无垠的宇宙。
生命是自己争取的,我们要用限的生命争取无限的价值,就像著名作家——海伦凯勒。虽然从小因急速脑充血,导致眼睛、耳朵都损坏了,而且不会说话了,但是她渴望生命,用自己不懈努力换来了成功。她顽强不屈的精神难道不让我们汗颜吗?
生命是让人震撼的。有一次,我从朋友家带回一个乒乓球大小的仙人球,放在阳台上,便遗忘了它。在一次我打扫卫生的时候,突然看到了那只仙人球,经过了几天的暴晒,整个身体都皱巴巴的,好象是已经干了。我抱着最后的一点点希望,小心翼翼地把它栽进花盆里,并浇了许多水。时间一天天过去了,仙人球慢慢恢复了它本身翠绿的颜色,没过多久,它再次穿上了那件鲜艳又翠绿的“衣服”,球上的针也出了点点光泽。我兴高采烈地把它拿经妈妈看,妈妈也笑了。
热爱生命是一种美德,也是一种力量。只有我们成为热爱生命的人,生命之花才会永久绽放。