“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景……”《蒲公英的约定》这首歌忽然在我的耳畔响起,我不由自主地想起儿时陪伴着我的蒲公英。
儿时的公园,每当夏季,蒲公英便纷纷扬扬地在天空中飘舞,惹得游人驻足观看。不知何时有一个习惯,每当看到心仪的蒲公英,我便会在蒲公英前许下一个简单而纯真的愿望,然后“呼”得一口气把蒲公英送到风中。
蒲公英大多是白色的,把脸附在上面,有点痒痒,好像有人在轻轻地挠你似的。
蒲公英是风属性。有时我只是轻轻地叹了一口气,它也会随风飘扬。蒲公英的生命很顽强,它们可以长在岩石缝里,可以长在路边。人不应如此吗?不管遇到多大的困难,都要想方设法克服它们;它们非常知足,只要有水,有阳光,有空气,有土壤,它们便可以活出自己的颜色。人不应如此吗?不能向世界索取太多,真诚,信念,友谊,足矣。
那个公园已经没有蒲公英,都改栽别的花了,现在,我也很难看到蒲公英,也无法像以前那样对着渺小的蒲公英许愿了。那些愿望已经寄托在蒲公英上随它融入风中了。不过我也没有必要再去许愿,因为我相信,只要我努力,愿望一定会实现。
渺小的蒲公英承载着远大的愿望飘向远方。虽然蒲公英已离去,但愿望已在我的心中扎下深根,相信它在未来的某一天,能够实现!