自寻烦恼的时候,喜欢踏着被岁月抚平的小路,抚摸着树干增长的年轮。轻叹舒胸望空缈景,患得患失地想着痴迷往事,然而却把心给搅乱了。思绪牵引着你,不得不去痴迷空想。心里像一个幼稚的朽童。有勇气思索没勇气去探索。只能随同无法抓住的思绪脚步,一如既往的去跟往事前行了。甜苦岁月人生长河,看似是有些艰难的日子里,时常渴望有人能帮助我、开导我、陪伴我、爱心我,总怕别人忽略我,这种想法在一次次的奢求中失望,怀着朽童的心态等待下次机会的到来。心里却无比恐慌、却想无比发泄,轻叹一声算了吧。又深怕心里的年龄绕住我。从而感到以后的孤独、不想与寂寞为伴,与愁眉苦脸抗争,不想痴汉过着苍凉的诗意生活,能让生命延续着无限宽容和大度。很想,沿着中国特色的社会主义梦想大踏步地前进,让你想的所有梦想在东方地平线上冉冉升起,从未如真切到点亮。
当我从一个朽童变成老朽时,可能对新的事物蒙头雾水,请慢些嘲笑我。也许我老了,岁月让我把许多事情慢慢地忘记了,不信,你可以看看我脸庞皱纹和花白头发就知道了。岁月屠夫了我改变了我,流年里,不知道谁苍白了谁。也许时间太过于精瘦了,只有指缝那么宽窄,好多东西还没有来得珍惜和回忆。还没缓过神来,谁道青春有些微凉了,回想时还夹杂着莫名断续的忧伤。卷起皱纹微笑时,也记不起那时往事模样了,只记得我,左一脚右一脚踩来的生活,努力还原青春期以前的模样了。生活是个有趣的游戏,演绎的是勇气和坚强的故事。它可以让你张牙舞爪、目瞪口呆、歇斯底里、颓废、颓废,华华丽丽。可以把你变成一杯黄土或是鲜花,眼泪与笑声。