今天早上吃完早饭,姥爷说要到外面去散步,我就喊了姥爷一声:“姥爷,我也给你去散步。”姥爷对我说:“好吧,去穿衣服吧。”姥爷说完,我就把妈妈在年前给我买的衣服和裤子穿在了身上。
我和姥爷穿完衣服后,就顺着环湖路一直走到了大约在1500米的红柱子。在这段路程中我看见了一处美丽的景象:那湖滨的湖冻上之后,在阳光的照耀下,湖面上冰就像一面光亮的镜子,能照出我们以及那些行驶的汽车的身影。这是一面冬天只有的、世上独一无二的镜子,它也可以是照亮人的本性的一面镜子。
我在不知不觉的时候,已经沉醉在这美丽的景象。当我回到家中,我依然还在沉醉那美丽的景象之中。