今天,我早早地起了床。大家知道为什么吗?那是因为我们几家约好了今天去外婆家过年。我甭提有多高兴啦。
来到外婆家,表哥表弟他们先我们一步到了。大人们都已经在忙碌了,有的在洗菜,有的在杀鸡鸭,有的在烧水,还有的。妈妈也赶紧加入了他们的行列,大家忙得不可开交啦。
趁着大人们忙碌的时间,我们几个孩子也没闲着。我们看见外婆家的平台上的雪还没融化,就堆起雪人来。表哥率先在雪地上滚呀滚的,一会儿工夫,就滚成了个大雪球,表哥说拿它做雪人的身子吧。我也不甘落后,不一会儿,也滚来个小雪球,表弟说,那就做雪人的头吧。我和表哥小心翼翼地把我滚的雪球抬到了表哥滚的雪球上。嗨,还真有雪人的样子了。雪人的嘴巴鼻子眼睛呢?正说着,表弟从厨房拿来了胡萝卜青椒等。在我们的齐心努力下,一个栩栩如生的雪娃娃诞生了。
正当我们玩得起劲时,肚子开始打起鼓来了。这时,从厨房飘来了一阵阵的香味。那一定是外婆烧的拿手好菜——红烧肉了。我一边想着一边吞了下口水。在我的提议下,我们溜进了厨房,一人拿了块红烧肉就往嘴里送。一股油油的,香香酥酥的味道从嘴里溢出来。没等外婆他们发现,我们赶紧又跑了出来。
我们围着雪娃娃,左看右瞧,真骄傲。我们围着雪娃娃跑着闹着。正玩得不亦乐乎时,外婆在叫“开饭啦。开饭啦。”于是,大家从各个角落聚拢过来。哇,饭菜真丰富呀。有大大的鱼,外公说预示着“年年有余”,有被蒸熟了变成黄黄的、不再张牙舞爪的螃蟹,有被我们偷吃过了的红烧肉,还有很多丰富可口的菜呢。忙碌了一上午的大人和玩闹了一上午的我们都围坐在菜桌旁,大家吃着笑着,直夸外婆做的菜真好吃。
午餐在其乐融融的氛围中结束了,接下来是我们最兴奋的时刻了。想知道是什么吗?我告诉你吧。外公外婆要发红包了。外公外婆掏出他们的红包,我们几个孩子争着抢着,外公外婆发了这个忘了那个,我们闹得更厉害了,一下子家里热闹极了。
哈哈。今儿个真开心,吃饱了,玩够了,还收到了外公外婆给的厚厚的红包,还有他们深深地祝福。我们也祝外婆外公健健康康、快快乐乐的。