小学生日记
今天早上,大雨滂沱过后还有一丝丝清凉的气息。听说这场大雨倾盆灌注在周围和我们城市中,还有一些可怕。比如让很多车漂浮在雨水中,闪出一张张波浪,可是这些波浪在阳光下,不是那么的璀璨夺目,更多的是让人提心吊胆,杞人忧天。……
我突然想起我们人类尽管科技是这么的发达,自然的灾害,甚至艾滋病的危害,我们还是无能为力;在这些灾害中,我们不是没有尝试,但是在尝试中更多的是无奈和失败。我第一次觉得人类是脆弱的,原来自然才是人类真正想征服的东西。
我联想起最近的四川的某地发生了地震,我心中更多的是怜悯,人类为什么不能征服自然,天气呢?让我百思不得其所,请教一下日记网的兄弟姐妹。