20xx年12月9日 星期一 晴
今天,老师给全班人都发了一个鸡蛋。说:“拿上它之后不能离开身,就要像当年母亲怀我们的时候一样。”全班沸腾起来,欣喜,悲号,惊叹,此起彼伏,连绵不断。老师发完蛋,扬长而去。
我刚拿着蛋,有点傻眼。“一刻也不能离开身”耳边萦绕着老师的话。好吧,暂时揣到兜里,便去端饭了。摇摇晃晃,心里七上八下,兜里自然也七上八下。直到坐定,心中的一块石头才落地。长吁一声,拿出蛋来,看着它,又想到母亲怀我们时候的情景。真是小心翼翼,生怕让孩子不舒服。(纯属想象)老师让我们把蛋想象成自己,要像母亲一样照顾“自己”。不过,一声“啪”使我思绪戛然而止。
默哀,肖仁兄的蛋已英勇牺牲。可怜的蛋,祝你天堂安好,不要罪怪肖仁兄啊!联想一下,若是母亲受惊之间扔掉我们,估计已经不知所去了。不禁直冒冷汗。更加对“自己”更加小心了。
兜很深,正好放蛋。上天所赐,兜里有塑料袋,软软的,蛋应该很舒服吧。活动不敢剧烈,生怕蛋没了。脑中又浮现出母亲怀我们的样子,应该比这还要小心。况且,我们是为了交差才如此。母亲不用交差,依然如此。这就是母亲对儿女天性中的爱!
明天跑步要带蛋,怎么办?我要对它付出真心,就不会有事了吧?小心之上还要加小心。
抬头,北京时间:20时44分42秒。护蛋旅程才4小时。噢!上帝,你让我在后来的漫漫4昼夜中如何度过啊!
20xx年12月10日 星期二 晴
今天早上,谭哥,张兄,王大侠等人的蛋接二连三地升天了。合掌祈祷,祝它们早登极乐……
悲剧同样上演在我的身上。
上午第二节英语课下,走开座位。有人路过,闪身让之。可惜天公不作美,恰好碰到桌角。“啪”,我的心悬到了半空中。手抖着摸了一下兜。没有蛋壳,只有碎片,蛋黄流了出来。“Oh,no!”我心中惊叫,不过无法挽回了,唉……
最后把它安放在垃圾筒里。合掌,忏悔。
护蛋最终以失败而告终。