昨天下午是一个大热天,我都没怎么出门,我和被关在烤炉里的鸭子一样。而昨天晚上却下起了倾盆大雨,我在外面被淋得跟“落汤鸡”一样。
今天早上,却放出了晴天“日落云里走,雨在半夜后”啊,我本打算今天不带伞的,可妈妈一定要我带,这大概是“乌龟背冒汗,出门带雨伞”吧。我就随便挑了一把,看这准不准。
刚好,到了中午,“哗哗哗”这雨虽然不怎么大,但也能把我们淋成躲在河里的鱼儿——太湿了。妈妈这个预言家让我躲过了这次灾。
“春天孩儿脸,一天变三变”还真是,早上晴天,中午雨天,下午阴天,太有意思了今天下午肚子饿得咕咕叫,回到家东忙忙西忙忙的,等爸妈回来时我已经吃了一餐了,心慌吃不成热粥。
这又是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,昨天的疲惫,今天的惊异,明天的兴奋,唉,真的太快了呐!