今天早上,我睡了个大懒觉。等我起床的时候,妈妈已经烧好了早饭。
我去厨房间准备洗手的时候,突然发现,我家的阳台上趴着一只小猫咪。它正睁着一双圆溜溜的大眼睛瞪着我。我被它吓了一大跳。
我马上让自己镇定了下来,慢慢地靠近它,仔细地打量它。只见它的脑袋圆乎乎的,头顶上有两个尖尖的大耳朵。它有一双炯炯有神的眼睛,粉嘟嘟的三角鼻,一张大大的嘴巴,嘴巴的两边有几根又细又长的胡须,金色的身体带点黑色的条纹,毛绒绒的很漂亮。长长的尾巴,摇来摇去,很可爱。它正悠闲地躺在阳台上嗮太阳。
正当我还在打量它的时候,妈妈叫我去吃饭了。我一边吃着饭,一边心里还在想着小猫咪:它在干什么呢?它走了吗?我心不在焉地吃完了早饭。去送碗的时候,我想着再去看一眼小猫咪,可惜却发现小猫咪走了,我心里伤心极了。
我期待着小猫咪能再来我家的阳台,我想和它做朋友。