早上,我起得很早,东边红彤彤的太阳刚刚升起来,发起轻柔,暖洋洋的光芒。我一个人来到了村边的田地上,静静地欣赏着这迷人的景色。
田野的小路上长满了青青的小草,中间还点缀了一些五彩缤纷的花朵。一颗颗晶莹透亮的小露珠沾到了美丽的小草叶子的边上,像一颗颗亮晶晶的珍珠,洁白、透亮中带一丝红晕。那些大一点儿的露珠,静静地躺在小小的摇篮似的叶里,亮晶晶的,似乎在做甜甜的梦。
多漂亮的小露珠哇!我蹲下身子,轻轻地抚摸着小草,顿时,小露珠醉了,沾在我的手里,凉飕飕的,湿漉漉的。大一点儿的露珠纷纷从草叶上滑落下来,掉到了地上,钻进了泥土里。
渐渐地,太阳升高了,小露珠慢慢地消失了,它们被太阳公公喊回家了。
我最喜欢亮晶晶的露珠,你们喜欢吗?