今年暑假的第一天,我们一家去了桂林的漓江游玩。
一看到碧波荡漾的漓江,我迫不及待地想坐上竹筏小舟游进它的怀抱。竹筏在水面上稳稳地漂动,我看见清澈见底的江水里游来一群群可爱活泼的小鱼,心中更是兴奋不已!突然,船夫大声叫道:“前面就要下坡了,请做好准备。”我赶紧回到座位上乖乖坐好。只见竹筏顺着激流直往坡下冲去。霎时间,水面上溅起了无数的水花,把竹筏上的游客淋得好不狼狈,不过大家都觉得刺激极了。
竹筏过了急坡之后又开始缓缓地向前驶去,这时候我们才发现漓江两岸的山也是奇形怪状,令人惊叹不已的。最神奇的是有一座高高直立的山峰,犹如披着长发,穿着长裙的少女,那峰顶上环绕着的团团云雾,多像少女头上戴着的美丽花环啊!
听着船夫唱的山歌,看着美丽的漓江山水,不知不觉竹筏驶到了尽头。告别了漓江,我的心中是多么不舍和留恋啊!