这个星期,轮到我们组扫地了,这个看似和谐的小组,背后可有一个重大的秘密!
我们组的人本来扫地就慢,加上早上又来得迟,就算来早了,也没有人会乖乖得去扫地。而是等老师和组长都来了,才一个个,慢悠悠的。不情愿地去扫地。
数学老师郑慧郑老师,本来就说过在郑老师上早读课的时候,要尽量早一点来。特别是扫地的人,必须要在7:00——7:30时候来。要不然在老师讲课的时候,我们组9个人,都出去扫地了。一个人都没有把知识学进去,扫完地进来的时候又会影响到同学学习。所以,早一点来,早一点扫完地,才是的方法。
那天是星期五,我们组的人来的很迟,狄湣琪来得早又不扫地,非要把一切数学作业都改好。老师进来了,狄湣琪还是不去扫,我们几个只好去扫楼梯,我们扫了很久,终于扫好了,想进教室的时候,郑老师却不让我们几个进去。我们在外面站了很久,到了早操铃声响起来,我们准备去做操时,郑老师把我们几个叫住。
经过郑老师一番教育,我们都知道了,扫地速度一定要快!