今天我和妈妈去逛街,看到一家商店,听见他们的音响一直在放着“门面拆迁,东西打折,全场两元起”。于是我牵着妈妈的手往里面走,看看有没有什么便宜,可以捡捡。
妈妈走得很慢,我却很快的冲了进去,里面的东西好多啊,琳琅满目,我看花了眼,感觉每一样都特别便宜。我好想买一个笔记本,可是妈妈却说要买的话,就带我去文具店,我不高兴的跑了出去,妈妈也跟了出来。一路上我和妈妈都没有说话,一直到回了家。
到家了妈妈走进她的房间,拿了一个可爱的小笔记本。在我面前晃来晃去,然后见我开心一点才说,“其实啊,我早就给你买了,妈妈知道,你觉得那家店便宜,其实啊,他们并不是真的打折,这是一种赚钱的方法,小笨蛋,你差点上当了。”
我想说:“妈妈,谢谢你的温柔提醒。”