一天,两天,三天……十多天过去了,我急切地打开甲鱼蛋的“家门”,可还是没有丝毫动静。正当我快要对它失去耐心时,突然发现甲鱼蛋破壳而出了!宝宝先把头探破坚硬的外壳,然后缩着身子慢慢地想办法钻出来,它的一半身体露在外面,另一半还在蛋壳里面蠕动着。瞧,贝贝已经完全脱离了蛋壳,正在用后腿刨土呢,动作非常灵敏。我看得入迷时,宝宝也活动了起来,它好像是脱了蛋壳的束缚,感到无比兴奋。
过了一会儿,它俩又刨土钻入沙土中,我正想立刻把它拿上来时,妈妈却对我说:“它们应该想睡觉了,别去打扰它。”我惊叹道:“好吧,还有这么奇葩的睡觉方法。”