如果没有发生这件事,那这个下午充其量就是一个普普通通的周三的下午。但发生了这件事件后,这个下午就变成了一个非比寻常的下午了。现在呢,听我与你细细道来吧!
事情是这样的。放了学后,我和妈妈慢慢地走向益乐路口公交站,等待着272路公交车。“怎么还没来呀!”我感觉已经等了很久了,不禁抱怨道:“老妈,都几点了呀,怎么还不来?”“别急嘛,现在5点15l了。来了来了,快上车去!”话音刚落,一辆272路公交车缓缓驶入站台。只见一大群人一窝蜂地挤上了车,我也不甘示弱,总算第二个上了车,找了一处座位。大概坐了十分钟左右吧,我感到很无聊,便让妈妈拿出手机看视频。妈妈嗔怒道:“坐在公交车上还玩,不行!”经过我的一番软磨硬泡,妈妈总算是同意了。可是,妈妈怎么找都找不到手机了。我提醒道:“老妈,你的手机是不是在单位里忘记拿来了?”“没有啊,我刚刚还看过时间的!”“那,会不会放得太好了一下子找不到?”“不可能,我明明放在钱包旁边的,应该一打开包就看得到的呀!”“那怎么回事呢?”我急了,苦苦思索着。“呀!”妈妈惊叫一声,“我刚刚上车的时候,有一个人在我背后,我感觉他挤了我一下,包也动了一下!我刚刚上来一看,那个人根本没上车,而我的包拉链是开着的!”“不是吧!那肯定被偷走了!”我断言,“怪不得有个男的刚刚鬼鬼祟祟的,两只眼睛滴溜溜地瞅来瞅去,车到了挤别人却不上车。原来是小偷啊!我说怎么这么猥琐呢!”“啊!刚买了没几天的,就这样被人偷了?”妈妈十分地惋惜,“哎呀!可惜了可惜了!这下又得用老手机了,唉!”我也从心里发出了惋惜,同时憎恨着小偷:哼!下次不要让我再看见你,否则送你警察局去,让你不了兜着走!
经过这次下午见闻,我深深地了解到了人的贪婪!即使会走上犯罪道路,他们也“无所畏惧”。这让他们铤而走险的原因,都是因为一个字——“贪!”啊!他们有没有想过,被偷的人此时是什么样的心情?如果是他被偷了呢?所以,我们一定要保管好自己的贵重物品,到哪儿都得小心!我希望小偷能够洗心革面,踏上正途,用自己的双手去劳动,从正规的方法获得自己想要得到的东西!