登泰山的日记
今天是我们旅游的第一天。我们来到了泰山脚下,住进宾馆以后就开始睡觉了。因为,我们晚上登山。
汽车把我们送到了中天门,从这里登山快的要两个小时,慢的要四个小时。所以,12点之前我们一定要出发。买了手电筒,租了羽绒服,我们就背着大包小包开始登山。
我一开始还很有力气,一连上十几级台阶都不带喘气的。可是随着山势越来越陡,我的劲儿也越来越小了,开始大喘气。我有点想要放弃了。“我不爬了,累死了,我想睡觉!”就在我想放弃的时候,爸爸和妈妈都鼓励我:“靳浩艺真的很有勇气,敢和我们一起爬泰山,真是了不起啊!”“坚持一下,再坚持一会儿就到山顶了,看到日出的时候就是你成功的时候!”听了爸爸妈妈的话,我觉得自己有点力气了,对!不能轻易放弃,于是,我杵着登山杖,继续努力地向上攀登。
我的膝盖越来越酸,身上汗流浃背,整个衣服都湿了。山里风很大,如果不注意,脱掉衣服就会受凉。这里是泰山最险峻的一段路——十八盘,过了这一段,我们就快到山顶了!我旁边有一个阿姨,带着一个四五岁的小妹妹,听阿姨叫她天天。哇,这么小的小朋友都来爬泰山,我可不能落在她后面。我咬紧牙,一步一步向上爬。
终于登顶了,日出太美了!就像是太阳从大海里升起来一样。一开始不刺眼,可是不一会儿就跳出来,照在我身上,我身边还有像烟雾一样的云,飘动得很快。真是像仙境一样啊!我情不自禁地说:“我们变成神仙了!”
杜甫写过一首《望岳》,说得就是泰山:“会当凌绝顶,一览众山小。”今后,我再遇到困难,也要拿出登泰山的勇气和坚持,克服困难!