今天天气似乎很适合外出,我和虎皮猫在外面悠闲的晒太阳,我知道,马上老老鼠一定会在湖边出现。
我是笑猫(淘气包马小跳中的杜真子的猫),自从将胖头送到宝宝家后,我们又开始了新的生活。
今天是晒太阳的好天气,夏天的太阳很热,可今天气温低了很多,晒太阳是最好的选择。
我和虎皮猫在湖边晒太阳。我想见球球老老鼠倾诉心声,便找了个借口到湖边转转。
不出我所料,马上老老鼠出现在我面前。
“笑猫老弟,你来找我干嘛?”
“唉,我所有的孩子都在外面,感觉很寂寞。”
“你们这些年轻猫啊,今年孩子会回来看你们的,因为他们爱闹,没人陪他闹,就孤独,孤独就会回来。我不观察猫,能活到现在吗?猫是喜欢在一起的,等几个月,孩子们就回来啦。”
老老鼠毕竟是活了很久的老鼠,我对他的话表示赞同。
“走吧,别让虎皮猫等久啦。”老老鼠还是一句话:小心驶得万年船。
今天仿佛过了很久很久,我也很无趣,居然想起了小可怜,我心痛啊。
望着远去的夕阳,我似乎看见了胖头、二丫、三宝……