20xx年xx月xx日星期四(雨)
今天,我妈妈给我买了一套光碟〈〈蓝猫淘气3000问〉〉。我看了一张光碟,上面演的是:流经沙漠的绿色走廊--尼罗河。我知道了尼罗河全长6670千米,尼罗河是六月河水泛滥,八月河水高涨,十月河水减退。尼罗河上方有两条河流:一条叫白尼罗河,一条叫青尼罗河。十月河水减退之后,就在土地上留下了一层厚厚的肥沃的土壤层。所以,人们称它为埃及的母亲河。
20xx年xx月xx日星期一(雨)
今天,我看了两份《语文报》,我学会了很多知识。其中懂得了很多成语的含义。比如:成语“别有用心”,意思是心中另有打算。表示另有不可告人的企图。“借题发挥”,借谈论某一个题目来表示自己的真正意思,发表自己的意见。等等......所以,我今天很有收获。