过大年啦!厨房里妈妈又是炒菜,又是煮肉,给我们准备香喷喷的年夜饭。
开饭了!啊,真丰盛呀!有一只大大的龙虾,鲜嫩的豆芽,一大碗西施豆腐,一盆沁口的藕,还有一条美味的红烧鲤鱼……总之让我胃口大开,饱吃了一顿。妈妈还说了每碗菜都有它自己的含义呢!如:年糕表示年年高,莲藕表示路路通,豆芽表示更上一层楼……
雪花儿轻轻地飘落下来,不一会地面上就结满了一层薄薄的积雪。爸爸妈妈叫我们坐下发压岁钱。妈妈五百,爸爸八百,我这个小财迷满心欢喜地接过来,心满意足。唯一不同的是今年我也给了爸爸,妈妈,还有姐姐压岁钱呢!今年,我十岁了,爸爸妈妈又抚养了我一年,十分辛苦。这些压岁钱就是我今年的一番心意,相信他们一定会开心的。另外我还给了爷爷,奶奶和外婆。祝他们新年快乐,身体健康!
过年,走亲访友也不是件小事。我们去了外婆家,表姐的爸爸买了许许多多的鞭炮。有“一串红”“开门炮”“孔雀开屏”“花开满园”……真是多得不计其数,让人眼花缭乱。这是舅舅过来说:“放鞭炮了,快去三楼平台看烟火!”说着就和爸爸抬出了一箱烟花。
我急忙捂住耳朵,飞快地跑向平台。告诉你我什么也不拍,就怕这烟花爆竹。你们可别笑我哦!我趴在阳台上向下张望,只见爸爸拿着打火机点着了导火线。我吓得后退几步,忽然“轰隆隆”的一声,一个烟花出现在我的眼前。紧接一个又一个。红色的像梅花,金色的像菊花,白色的像望春花,紫色的像路边的小野花。千姿百态的形状和五彩缤纷的颜色,可漂亮了!
最后祝大家新春快乐,万事如意。