读笑猫日记心得
我读了《笑猫日记之想变成人的猴子》这本书,故事讲述的是在夏天刚开始的时候,笑猫被杜真子的妈妈赶走了,原因都怪老老鼠。老老鼠告诉笑猫说:“如果你以后不吃我的子孙,我就把我的秘密夏宫让给你。”笑猫答应了。老老鼠就飞快地把笑猫带到翠湖公园的一个秘密山洞,这个山洞只有笑猫和老老鼠知道。后来它们看到一个对对眼老头带着一只猴子来演戏,猴子演不好,这个老头就虐待这只猴子。笑猫和老老鼠想尽一切办法,把猴子救了出来。它们把猴子带到马小跳的家,它们成了好朋友。猴子看到马小跳的生活很羡慕,它就一心想变成人,在马小跳家几天,猴子就学会了洗澡、烧烤······可它毕竟是猴子不是人,马小跳的爸爸就把它送回深山老林里了。
读了这篇文章,我们懂得了一个道理:要爱护所有的动物。不应该像对对眼老头那样见钱眼开,没良心的人。