读笑猫日记心得
在图书馆里,各式各样,五颜六色的图书中,我看到了一本名叫《笑猫日记》的图书,于是我情不自禁的读起来。
这一读,我便喜欢上了这本书,立马出钱买下了这本书。
我买的这一本叫做《会唱歌的猫》。我看到很惊讶,怎么猫还会唱歌呢?后来读完这本书我明白了,现在让我给你们讲一讲吧!
片片黄叶飘落时,一个愿望在小猫咪二丫的心里生长着。原来它是为了帮助卖报的聋哑老人,于是二丫去拜鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话。终于有一天,人们发现有一只会叫卖报纸的猫。
圣诞老人把二丫待到了一个医院的房间里,让他唱歌来唤醒这位伟大的母亲。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》的旋律。妈妈渐渐的在旋律中醒来了。
原来是小猫二丫为了帮助人们才练习唱歌,还把嗓子给练哑了,所以我很感动,因为我们人类不爱护它们,但它还愿意帮我们。以后我也要像二丫那样帮助需要的人,做一个对社会很用的人。