读笑猫日记心得
今天,我读了一本好看的书,叫《笑猫日记——那个黑色的下午》。这里面的人物笑猫,它是一只会大笑、会微笑……他的绝招是皮笑肉不笑。还有老老鼠,他是一只在好坏之间站立的老鼠,他同样也是笑猫的朋友,经常神出鬼没。这本书讲的是马小跳和他的表妹一起上学,今天他们搬来了一个新老师,这个新老师长得很漂亮,大家都很喜欢他。在马小跳的家里,小黄狗阿美、母猪黑旋风、和笑猫的家庭都很开心,而奶奶和小金鱼肥肥却很心慌,果然,一场突如其来的地震,使这里陷入了恐慌……最后,笑猫和老老鼠终于找到了家庭,而马小跳他们班级美丽的新老师,却因为要救同学们牺牲了,从此,这个黑色的下午便永远留在了马小跳和他表妹的心里。
通过这本书,我发现世界万物都因该相互帮助,不管是动物,还是人们,都要和谐共处。