当今世界,许多人为了事业而到处奔波,为了生活的美好而四处忙碌。然而人们苦苦追寻的,或许明天就会忘记。但是,一颗感恩的心却永远不会消失。
感恩,是一种责任,是一种对自己、对他人的一份责任。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。只有我们知道感恩,那么世界就是和谐的。
6月5日雨
天空下着丝丝细雨,大风肆虐地乱着。天逐渐变得黑了起来,也就意味着我们快要放学了。
果然不出所料,没过几分钟下课铃就响了。伴着着急的铃声,同学们也都收拾好自己的书包下楼去了,唯独我自己,心不在焉地收拾着。
雨越下越大,同学们也都跟着自己的父母回家去了。。我此时又害怕又失望又焦急,但就在这时,在雨中出现了一个熟悉的身影,她越走越近,最后我确定的说:这个就是我妈妈。妈妈走过来后,我发现她的上身几乎已经湿透,但就在我想问一下原因时,妈妈对我说:“对不起,我来晚了。在我出门时,天突然下起了大雨,我连忙跑回家找伞给你送过来,没想到还是来晚了,对不起。”此时,我的眼泪已经打湿了我的双眼,我强忍着泪水不让它流下来,我哽咽地说:“没关系,谢谢您,妈妈”。
7月28日晴
今天,我们要进行期末考试,从家里出发时,妈妈就在我耳边不停地叮嘱着:“要认真审题、认真答题,千万不要粗心马虎阿”。
“当当当——当当当”铃声响了,三十几个人进入考场,从容不迫地接受着考验。我看着黑板上的几个字:诚信考试,规范答题,心里不觉想用那喜人的成绩来报答对我有养育之恩的父母了。
为了这颗感恩的心,我手中的笔不停的运转……
为了这颗感恩的心,我要交出一份满意的答卷……
11月5日风
今天,外面的风呼呼地吹着,而我们在教室里却感觉十分温暖。但在家里面的妈妈,现在却十分的着急,她想着:孩子现在是不是很冷,今天穿的这么少,要是着凉了该怎么办?妈妈在焦虑地想着,最后,终于忍不住,冒着大风。骑着车到学校给我送衣服,路程虽然不算远,但在母亲看来,那是一段非常遥远的距离,母亲到后,脸已经刮得很红了,母亲也在不停地踱步……
带着感恩的心去追逐自己的梦想。不要忘记自己所拥有的,快乐是对拥有的珍惜和感激,而不是相反。所以珍惜身边的每一个爱我们的人,带着爱与感恩去飞翔!