今天是星期天,秋高气爽,气候宜人,我约了妹妹一家去植物园玩。
清晨,我们来到植物园,哇,好香啊!怎么这香啊,我寻找着香源,只见一株株绿树的枝上挂着一串串黄黄色的小花,原来是桂花的香气。首先,我们到了三湘景园,里面有一个巨大的鼎,下面有一个“滑梯”, 我和妹妹从上面爬到“滑梯”上,又从上面滑下来,妹妹的妈妈准备给我们照相,让们 滑慢点,我飞快地从“ 滑梯”上滑了下赤,还一边滑一边喊“我的裤子不防滑”,大家哄堂大笑,特别是我的妈妈,笑得直不起腰了。
然后,我们到了黄鹤楼模型前面,我准备爬上去时,妹妹的爸爸叫住了我:“别爬!那儿有一个马蜂窝!”一听到“马蜂”,我飞快地跑走了,对我妈妈说:“妈妈,我觉得把这个黄鹤楼改成黄蜂楼比较适合。”唉,我还是改不了怕马蜂的缺点呀!
最后,我们来到了烧烤园,这里真是人山人海,一个个灶台前,大家都在忙着烤东西,有玉米、香肠、肉、鱼、鸡腿、鸡翅……但是我们没有烤烧烤,而是去钓鱼、射箭。钓鱼比赛我可以说是惨败,我妹妹钓了七条鱼,我却一条都没钓到,但是射箭呢,我可是高手了!别看我是近视眼,但我可厉害了!连中三箭,得到了一把枪。还有很多的游乐项目,让我们乐而忘返。
植物园特别好玩而且景色迷人,我喜欢植物园,我认为它是世界上最好玩的乐园!