今天最后的一堂课是班队课,这节课我们要唱反调。游戏规则是:我们要把老师说的内容做出相反的动作,如果和老师说的做的一样,就输了。
今天我们班是和隔壁班级比赛,比赛赢的话就可以拿一包零食。老师把男生女生个分成一组,我们男生都和任老师在一起。我是第一批上去的,我们两班个上了十个同学。第一次玩这个游戏,我的心里有些紧张,而且我好像又觉得自己不会玩。
老师先说了立正,我做了稍息的动作;接着,老师说举起你的右手,我举了我的左手;第三次,老师说向后转,我就向后转了,结果我被淘汰了,这一场有很多同学都被淘汰了。
又过了几场,老师说:没有得奖的同学都过来。我也过去了,我们又比赛了一场。这次,老师说请坐下,大家都站着;老师又说举起你的右手,我举起了左手,有些同学被淘汰了;然后老师说向后转,我犯了同样的错误又向后转了,我被淘汰了。
后来,老师让得过奖的同学来比赛一次有点难度的并在其中选三个可以拿礼物。老师先说解散,结果一下子就淘汰了五六个同学,刚好留下了三个,他们是梁□□、黄□□和陈□□。大家都哈哈大笑。
过了一会下课铃就响了,这节班队课就结束了,我希望以后还能经常玩这种游戏。