天气灰蒙蒙的,像极了此刻的心情。
这几天,也不知道自己的哪根神经有搭错了,总是莫名的烦躁,心情很是浮躁,感觉全世界都是灰暗的,尤其是下午时分。
新年的喜悦似乎已经成为过往。还好,大概只是因为今年穿了一身新衣服,让今年新年的好心情持续的时间多了些。又或者,对于一些事,已经习惯了,也看开了。
记得去年还因为他没给家里爸妈打新年电话的事生气,今年压根就没抱希望,也没在这件事上面费心了。有心,做什么都好,无心,说再多都是徒劳。何必因为那些本来就心不甘情不愿的事而劳神伤心呢?自己的爸妈,自己孝顺就够了。这件事,也已经看开了。
可是,很多事,你想开了,依旧不妨碍你的心情变差。就比如现在。
灰色的心情,昏暗的天空,如果此刻要搭配一首歌的话,大概只剩下那首《伤心太平洋》了吧。
只是,听歌就免了吧。灰色的心情大概也需要宁静。
有时看着自己写过的那些文字,有过的那些想法,走过的那些路,见过的那些人,总觉得一个时间段一种心情吧。不然该怎么解释?
屋子里再次安静下来,一张不大的双人床上躺着老的,小的。不大的地上的椅子上做着年轻的。对了,还有我,我也在这个屋里。
如果说,屋子里的人,是我世界中的一部分。如果说,灰色的心情也真的需要宁静。那么,我就应该静静的珍惜当下,享受这片刻的宁静。