20xx年9月10日
妈妈问我:“你现在最想要什么?”“时刻。”我毫不犹豫地答复,然后又叹了口气。
时刻,一个简单明了又意味深长的答复。像一位历经沧桑的白叟的渴求,像一位垂危的患者对生命的呼喊。我好像老了。我自己都不敢相信,早年思绪如飘絮般漫天飘动,心灵如山涧般愉快歌唱的我,当今,思绪却仅仅雨。接受着上天、大地的指令,沿着自己的轨道奔驰,永久无法脱节这捆绑的力气。这,大约便是雨的命运。
我已不敢对着镜子倾诉花季的心思。心里的我,怕是早已两鬓斑白,额头上布满皱纹,眼皮重重地垂下。一个疲乏不堪的我,一个伤痕累累的我。
这便是高三,分不清日子在繁忙之中,仍是繁忙在日子之中。
记住早年的我但是自由自在:能够体会三月阳光普照,能够感触五月暴雨突袭,能够赏识九月枫叶漫天;敢在彩虹下奔驰,敢在黑夜里放歌。我赏识那时的我的勇气,拥有着最纯真的高兴,我会安心肠入眠,再高兴地醒来。
我发觉疲乏现已让我变得愚钝而麻痹,我已无法感知时节的变迁,仅仅当秋风掠过我的发尖,当秋叶落在我的肩头,当满园田圃都已枯黄,当小鸟儿不再歌唱,我仍坐在孤单的教室,没有空闲,没有呼喊,直到神经开端抽搐,才无法瞭望远方。“啊,本来秋天现已悄悄地来了!”