20xx年9月10日
妈妈问我:“你现在最想要什么?”“时间。”我毫不犹豫地回答,然后又叹了口气。
时间,一个简单明了又意味深长的回答。像一位历经沧桑的老人的渴求,像一位垂危的病人对生命的呼唤。我似乎老了。我自己都不敢相信,曾经思绪如飘絮般漫天飞舞,心灵如山涧般欢快歌唱的我,而今,思绪却只是雨。承受着上天、大地的命令,沿着自己的轨迹奔跑,永远无法摆脱这束缚的力量。这,大概就是雨的命运。
我已不敢对着镜子诉说花季的心思。心里的我,怕是早已两鬓斑白,额头上布满皱纹,眼皮重重地垂下。一个疲惫不堪的我,一个伤痕累累的我。
这就是高三,分不清生活在忙碌之中,还是忙碌在生活之中。
记得从前的我可是无拘无束:可以体味三月阳光普照,可以感受五月暴雨突袭,可以欣赏九月枫叶漫天;敢在彩虹下奔跑,敢在黑夜里放歌。我欣赏那时的我的勇气,拥有着最纯真的快乐,我会安心地入睡,再快乐地醒来。
我发觉疲惫已经让我变得迟钝而麻木,我已无法感知季节的变迁,只是当秋风掠过我的发尖,当秋叶落在我的肩头,当满园田圃都已枯黄,当小鸟儿不再歌唱,我仍坐在孤独的教室,没有闲暇,没有呼唤,直到神经开始抽搐,才无奈眺望远方。“啊,原来秋天已经悄悄地来了!”