画画的日记
20xx月X日星期X晴
在读幼儿园的时候,有一天,教师让我们画一幅自画像。
我开场画得非常丑,教师看了看我的画。鼓励我说:“加油,你能行!”我听了后,认认真真地画起来。教师又看了看我的画。赞扬我说:“画得真好!”从此,我便喜欢上了画车。这天放学后,我缠着疼爱我的爸爸说:“爸爸,你能不能给我买美术用具啊?”爸爸听了后,微笑着答复:“好”。第二天,我带着美术用具回到幼儿园。我拿出一张白纸,用黑笔在上面画了一位老奶奶提着篮子在菜市场买菜。然后,我用彩铅涂上了漂亮的颜色。教师看了看,连声夸道:“画得真好!真好!”我开心极了。因为画得好,教师请我去参加一个幼儿比赛,这幅画还获得了二等奖。直到如今,我还是热爱着画画。
经过这件事后,我明白了失败是成功之母。
“叮铃铃,叮铃铃”,中午上课的铃声响了。我班的同学们争先恐后地冲出教室,各自奔向艺术节报名要参赛的班级。
我也兴冲冲地来到走廊,我报的是亲子画,可爸爸还没来,一分钟……非常钟,终于等到爸爸了。
我们领了凳子、丙烯、刷子等工具。可以开工啦!给凳子“全身″用蓝色打底,我和何彬宣把蓝色的凳角点上白点,爸爸用笔的后端在凳子上画兔子。看着爸爸左一笔右一笔,不一会儿,就出现了两只活灵敏现的兔子,如今就等风把凳子吹干,给兔子穿衣服了。我的同学琦豪不知道从哪里冒出来,用指头在凳子上碰了一下,差一点把颜料没干的画毁了,爸爸又重新刷了一下,把它补好。
好不容易等颜料干了,我们把弄满颜料的笔洗了,水也换干净了,我们给一只兔子穿上美美的粉色衣服,给另一只穿上蓝色。
啊,终于完成啦!我们欣赏着自己的作品,开心地笑了。