画画的日记
今天,我和妈妈来到了画画班。
看,这就是我的画画班。画画班有两张大桌子,一张张小椅子整齐地摆放在我的眼前。我拿了一张白纸和一支笔,就坐在位子上画了起来。
我画了两座高山,又在山上画了一个小姑娘,小姑娘正在开心地采花呢!山下有条小河,河边有座小房子,房子里还有一个老婆婆在织衣服呢!画了半个小时的蜡笔画,也该画水彩画了,我找来了几样工具,就开场画画了。我先画上了天空和草地,再画了几棵苍天大树,最后又画了几只小鸟儿在空中飞翔。时间一分一秒地过去,我终于画好了,我看着手中的杰作,便想到自己漂亮的家乡,那儿有条清清的小河,河边有一座破旧的小房子,哦!还有两座高山,山上还住着一个小姑娘,小鸟儿在天空飞翔,这多么像图画里的一切啊!天渐渐黑了,我该回家了,我仍然回忆着漂亮的家乡,清清的小河,一座小房子,两座高山,一个小姑娘,小鸟儿在天空飞翔……
我很喜欢画画,我喜欢用彩笔在纸上画出我心中所想的东西,我喜欢画汽车、飞机、楼房,我喜欢给他们涂上好看的颜色,让它们变得栩栩如生,画画能让我安静下来,我上幼儿园的时候画画很不好,妈妈给我报了画画班,我经过学习之后,我发现我爱上了画画,看着那么多图案在我手中变得丰富多彩,我特别有成就感,画画的教师给我们说:画画的意义在于表达,不在乎你画的好坏,而在于你是否表达出你的想法,经过我不断的练习,我的画画程度有所进步,每当有人看见我的画夸奖我时,我就会很开心,我想只要我继续努力坚持下去,我一定会画的更好的。
我觉得学习也是一样,只要坚持不懈的努力下去,我一定会进步的!虽然如今我还是个慢蜗牛,但我会一步一步向前赶,总有一天我会变成急速蜗牛的。