“三十五个小菠萝,个个带刺难对付”这首《酸酸甜甜的菠萝班》就是“甜蜜园小学”中淘气又可爱的“菠萝班”的班歌。这首歌中写出了每个“小菠萝”的特征:有无时不刻都在吃的“零食女王”唐卷卷;有热爱英语,讨厌汉字的杨洛克;有喜欢搞恶作剧的“齐大圣”齐天。可让我感悟最深的还是那自暴自弃的图老大图斯加。
图斯加出生在个混乱的家庭中,在他很小时,他爸爸妈妈就离婚了,最终图斯加被分给了爸爸。可他的爸爸却因为他和图斯加妈妈的事变的残暴无常,旦心情不好便拿图斯加来出气,拳脚相加,长鞭猛打,次次把图斯加打得伤痕累累,让图斯加的心灵承受了次又次的打击。而图斯加的妈妈呢?虽然说她十分想念图斯加,但她为什么不早些用法律的武器解决问题,把图斯加争取到自己身边呢?就是因为这样,图斯加才会变成个自暴自弃的“图老大”;才会把教室撞得乱七八糟;才会用撞墙来缓解自己难过又愤怒的心情!要是他能有个美满温馨的家庭,有父爱、母爱,他怎么会变成这样个世人眼中的“坏孩子”呢?
但愿天下那些没有得到爱的孩子们都能找到自己的父爱、母爱、友爱。让自己天又天快乐地成长、学习!