雨,滴滴答答的犹如蜻蜓点水一般在拍打着地面,像是在抱怨,又像是在呢喃。细细地,轻轻地,更像是在心中的呐喊,让我有了一丝惆怅。
雨,继续下着,军训也依旧进行着。由于下雨,今天教官在教室教我们唱军歌。起初也没什么兴趣,但一句句雄伟的歌词,一首首振奋人心的歌曲,让我感到军人的生活其实非常充实快乐。“军人殉国,魂佑疆土”是军民为人民无私贡献的宗旨,“团结就是力量”更让我珍惜和这个班集体在一起的时光。一首首军歌让我感受到军人是神圣的,让我从内心开始佩服他们。中午,老师为让我们放松,给我们搜了一部电影来看。虽然还没看完,却让我们收获颇丰,感触良多。为参加任务,一对军人情侣推迟结婚。在参加任务的时候,女人却牺牲了。这样的故事还有很多很多,军人牺牲太多来保卫祖国,服务人民。
站军姿的时候,老师要我们一动不动的站着,很辛苦。但是教官对我们说:“越要在最累的时候,越要坚持。”随着夜幕的降临,第二天的军训也接近尾声。军训的成绩好与坏直接计入我们的综合档案,所以我致力做到更好。军训很辛苦,但坚持就是胜利,有人说:“只有享不到的福,没有吃不了的苦。”既然做了,就要做好。
繁星一闪一闪,点缀着天空,变幻成了一个美丽的星空。溪水潺潺,叮咚作响。生活这么美好,同样的事不能重来,所以要珍惜每一个人、每一件事、每一分每一秒!