今天上午,我到学乐网上看参赛作文,发现了两个奇怪的现象。一个是“星光大道”栏目中有两篇作文,除了题目不一样,内容一模一样,连文中主人公的姓名也都是“张思艺”。而这两篇文章的作者一个是吉林省的,另一个是福建省的。距离这么远居然写出了如此雷同的文章,不是一件怪事吗?
然后,我又去看了主题是“与爱同行”的参赛作文。又发现有两篇作文题目只有一字之差。一个是“赠人玫瑰,手有余香 ”另一个是“赠人玫瑰,手留余香”内容虽有不同,但形式却一样。文章的开头也是一样的,只不过一个说自己是二年级,另一个说自己是五年级。结尾一模一样。作者一个是宁波市的,一个是黄山市的。这不也很奇怪吗?
出现这种现象的原因,不用我分析,大家都知道。
其实,我们身边,有许多值得我们去想,值得我们去写的事和人。写作和做人一样也要讲诚信,毕竟我们的作文不是小说呀!