今天,我和妈妈还有姐姐去老北京吃原味炸酱面和鲜味炸酱面,但是有人说很好吃,我们吃了一点儿也不好吃。因为它里面的蔬菜都是生的,非常的恶心,而且它的肉也不好吃。所以它的生意很不好。姐姐突然的告诉我,要把生意做好的话,就应该把事情做好。平时生活中也是这个样子,如果想要得到别人的认可,那只有认真的做好自己手头上的事,尽管众人排斥,也要把自己的事情做好。
而且,因为今天是周六,所以我七点多才起床,上学日总是要六点多起来,而且作为走读生的自己特别讨厌下雨天。所以不用上学没有理由不让人喜欢。我想,就该像姐姐说的那样,努力学习,长大以后就不用像每天在外面风吹日晒的人那样,即使是下雨天也要托起自行车去赚钱了。因为听姐姐说,把书读好,可以有更多的时间享受不出来社会吃苦的几乎,也有更多的机会,过上好的生活。